Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 26 de noviembre de 2012

Macarrones con Carne en Salsa Boloñesa y Bechamel al Horno



La pasta creo que no conozco a nadie que no le guste.
Desde luego en mi casa si y hacia tanto tiempo que no lo hacia así.
 Hoy preparo una receta de pasta que le vi a Montse y me 
recordó lo mucho que nos gustaba.La receta no es tal cual 

en su blog Cocinando con Montse por que  siempre suelo 

hacerlo con lo que tengo en casa o vario algo la manera de 

hacer la boloñesa.No dejéis de ver su blog os gustara, 

ya que a mi me encantan sus recetas y su manera tan fácil

de explicarlas y ademas hace muchas fotos que para mi 

personalmente es muy importante. Gracias Montse 

Ingredientes Para Macarrones:

400 grs macarrones,

Un chorro de aceite de girasol,

Sal,

Agua,

Ingredientes Boloñesa:


400 grs de carne picada mixta (cerdo y ternera)

1 cebolla picada,


1 zanahoria picada,

2 dientes de ajo picados,

1 chorro de aceite de oliva,

Sal y pimienta  "a gusto "

200 grs de salsa de tomate,

50 ml de vino blanco,

100 grs de queso de untar,

Ingredientes Bechamel:

1 litro de leche,
100 grs de harina,
Pimienta a gusto,
Sal a gusto,
Nuez Moscada en polvo a gusto

Ingredientes para Cubrir:

Queso rallado a gusto,

Elaboración Macarrones:

Cocemos los los macarrones en agua caliente con sal y un 

chorro de aceite y escurrimos. Refrescamos con agua fría 

para parar la cocción.Reservamos.


Elaboración Boloñesa:

Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de 

oliva, y le añadimos la cebolla, la zanahoria y los ajos.

Cuando la cebolla esté pochada añadimos la carne, 

damos vueltas para deshacer-la y que no se formen pelotas 

y salpimentamos.

Cuando la carne pierda el color a crudo, añadimos el vino 

blanco, removemos y a continuación ponemos la salsa de 

tomate, removemos para integrar e incorporamos el queso. 

Removemos continuamente hasta que el queso desaparezca

y se integre con la carne. 

Retiramos del fuego y  mezclamos con los 

macarrones,reservamos.


Elaboración Bechamel:

Yo la hice estilo Dukan receta aqui
Ponemos la leche y la harina en un cazo apto para el fuego, batimos con ayuda de la batidora para que no tenga grumos.
Llevamos al fuego removiendo constantemente hasta que espese.Añadimos la sal, nuez moscada  y pimienta a gusto.Ya podemos hacer con ella lo queramos.

Montar Para Horno:

Pre-calentamos el horno para gratinar

En una fuente apta para el horno ponemos los macarrones 

mezclados con la boloñesa y cubrimos con la bechamel, 

espolvoreamos con el queso rallado.

 Metemos la fuente a horno pre-calentado a gratinar.
Cuando vemos que el queso ya esta  gratinado retiramos del horno y a disfrutar comiendo.


Espero y deseo que os guste..........un bico