La tarta de siempre, nunca falta, es la primera que aprendí hacer y no dejo de hacerla nunca.
Sea la fecha que sea, es como un fondo de postre, o de armario me encanta por lo fácil que es de hacer.
Con esta participo en el concurso:
Se que no es un dulce de fabula pero es nuestro dulce de siempre, haga lo que haga siempre esta esta tarta a mayores.
Para medir y las cantidades usamos el vaso del yogur.
Ingredientes:
3 huevos,
200 ml de nata liquida de cocinar,
1 yogur,
125 grs de queso fresco estilo Burgos,
Medio vaso de leche medida del vaso del yogur,
1 vaso de yogur de harina de Repostería El Molino
1 vaso de yogur de maicena,
1 vaso y medio de azúcar a gusto,
Ademas:
Papel de horno,
Azúcar glas para espolvorear,
Papel de plata,
Un molde de cristal de 18 o 20 centímetros de diámetro
Mas:
Mermelada a gusto,
Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 170 grados calor arriba y abajo.
En cuenco batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, cuando ya estén así añadimos y mezclamos el yogur con los huevos.
A continuación la nata, la leche y el queso y batimos hasta que esté bien integrado.
Añadimos las dos harinas primero una la mezclamos bien y luego la otra,batimos bien para que no tenga grumos.
Arrugamos el papel de horno y lo mojamos debajo del grifo de agua.
Con este papel forramos el molde de cristal.
Vertemos la crema y tapamos con papel de plata.
Metemos al horno pre-calentado a 170 grados unos 55 a 60 minutos.
Depende del horno así que controlar.
10 minutos antes sacamos el papel de plata y dejamos que coja color y cueza por arriba.
Sacamos y dejamos enfriar bien antes de des-moldar.
Cuando este fría espolvoreamos con azúcar glas.
También podemos servir con mermelada de nuestro gusto.
A nosotros nos gusta mucho.
Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
un bico
Es un postre lácteo siempre uso lácteos desnatados aunque no este a dieta ya que nos sienta mucho mejor.
La maicena hace que la tarta sea mas suave, por eso pongo mitad harina de repostería mitad maicena, pero se puede hacer con harina de todo uso.
Ya sabéis todos que los hornos no funcionan igual.
Esta bien cuando clavamos una brocheta y sale limpia.
Yo la tome con Mermelada de Tomate.
Mi marido con Mermelada de Higos.
Por favor si queréis que os salga un poco alta hacedme caso con el tamaño del molde.
Por favor si queréis que os salga un poco alta hacedme caso con el tamaño del molde.
Truco:
Lo del papel mojado se lo vi a Canelona en su blog Canecositas y funciona.
Espero y deseo que os guste.........un bico
impresionante Roski!!
ResponderEliminarEsta es una tarta con mayusculas y de normalita nada, si no no te la pedirian siempre, estas recetas son las mejores, no fallan, sencillas pero deliciosas y yo ahora me comia un cachito tan a gusto . Muchisimas gracias por tu participación y un beso gigante
ResponderEliminarMadre mia Rosky, me ha encantado, ahora msimo me la apunto, enseguida caera, me muero por probarla¡¡, bicos
ResponderEliminarQue pena no tener queso fresco si no mañana te la copiaba que pinta muy bien.
ResponderEliminarMe acabo de enamorar de la textura de tu tarta que maravilla!!!! Tomo nota para hacerla YA!!!! Gracias!!!!
ResponderEliminarUn besote
Las tartas de queso en mi casa también son un clásico...nos gustan a todos. Esta tiene una pintaza...me pones un trozito con mermelada de higos y otro con mermelada de tomates, así pruebo las dos.
ResponderEliminarUn bico
Roski, tiene una pinta buenísima. yo hace unos días preparé una quesada, pero diferente a la tuya, a ver si me animo a probar esta, porque la que hice yo de sabor muy buena pero la textura... no me convenció demasiado.
ResponderEliminarBesinos.
Querida amiga. Me ha encantado tu tarta. Sólo ver la foto ya te haces una idea. Lo del papel mojado lo sabía pero para cocinar en la TMX en el varoma pero no para el molde, así que me parece genial.
ResponderEliminarSe parece a la que publiqué yo hace unos días que era la tarta japonesa de queso que es genial y quiero ver si la hago sin azúcar porque sino, todo lo regalo.
¿Podría quitarle la nata? es que yo cuantas menos grasas, mejor
Besotes
Una tarta deliciosa, tiene una pinta estupenda. Las tartas de queso me apasionan, ya tengo receta para el día de la madre!
ResponderEliminarDesde hoy cuentas con una seguidora más, puedes echar un vistazo a mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ Espero que te guste lo que hago.
Besotes.
Querida amiga. Me ha encantado tu tarta. Sólo ver la foto ya te haces una idea. Lo del papel mojado lo sabía pero para cocinar en la TMX en el varoma pero no para el molde, así que me parece genial.
ResponderEliminarSe parece a la que publiqué yo hace unos días que era la tarta japonesa de queso que es genial y quiero ver si la hago sin azúcar porque sino, todo lo regalo.
¿Podría quitarle la nata? es que yo cuantas menos grasas, mejor
Besotes
Espectacular!!!!!! eres una genia de los fogones y del arte culinario
ResponderEliminarPues no dejes de hacerla nunca, es una de mis preferidas, te quedo de muerte como siempre, besos.
ResponderEliminarEttore Cioccia.
¡Qué maravilla!! Así de alta queda impresionante y es cierto lo de mojar el pañel, yo también lo hago y es mucho más fácil. Gracias por la receta, me la llevo ahora mismo! Un beso.
ResponderEliminarYo te la copio pero con todo entero que los desnatados no me van mucho, espero que me quede la mitad de bien que así, da gusto verla tan alta! Superapetecible.... besos.
ResponderEliminarPara que sepas , estamos babeando enfrente de la pantalla!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarun beso enorme
Ummm mi tarta favorita la de queso!! la pido allá donde voy!! Y esta tuya me la pido para hacer en casa, me llevo tu receta, más contenta que una nena con zapatos nuevos!!
ResponderEliminarYa te contaré cuándo la haga!!
Un besete y Feliz semana!!
Qué preciosa y riquísima tarta. Tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarHola Rosky, yo creo que de normal no tiene nada, es una super tarta deliciosa y que entra bien sola, me encanta.
ResponderEliminarY llevo fatal la dieta!!!
Besos
Mmmmm...¡Bestial!
ResponderEliminarEsta la hago seguro. Es de la textura que nos gusta en casa. ¡Riquísima! Te ha quedado espectacular.
Bicos.
Las tartas de queso no encantan. Para mi marido son su postre favorito, así que te puedes imaginar que tu tarta es maravillosa para él, pero para mi también :))) que no le hago ascos a nada y a semejante delicia mucho menos! Te ha quedado fantástica! Suerte con tu participación. Biquiños y buena semana.
ResponderEliminarUna tarta de queso es lo que más me gusta en el mundo como postre. Te ha quedado genial la tuya y por el aspecto, que nunca falla, debe estar de rechupete.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosa.
ResponderEliminarHola gracias a que una amiga puso tu enlace pude conocer tu blog, me encanta todo jaja, estoy intentando seguirte pero de momento no me deja, mas tarde lo hago otra vez. Un saludo, feliz semana
ResponderEliminarImpresionante, me la anoto en pendientes.
ResponderEliminarUn beso.
Rica, rica¡¡¡¡¡¡¡ sencilla y buenisima
ResponderEliminarbesos
Impresionante! Se ve que debe estar muy rico!
ResponderEliminarUn bico.