Otra receta de Reciclaje.
Yo se que los buenos cocineros hacen el arroz con leche fusionando primero la leche con una rama de canela y una piel de limón y naranja, y luego se cuece el arroz ahí.
Yo aprendí en mi casa que ponemos un poco de agua hervir con sal cuando hierve y echamos el arroz, en otra olla ponemos leche y canela y el azúcar con la piel de limón, siempre con 3 partes del azúcar la otra parte se la echamos por encima cuando lo vamos a comer.
Fue casi lo único que mi estomago junto con el pan y el caldo Gallego aceptaba bien en los embarazos. El resto así como entraba salia.Mi madre a mayores le echaba para ella un poco de anís.
A mi hijo le gusta tanto que tenia que hacerle para desayunar también día siguiente, y como espesaba calentaba leche y se la echaba por encima y espolvoreaba con azúcar y canela.
Como tenia arroz blanco cocido en la nevera y así que me decidí hacerlo de esta manera.
El arroz de hoy es uno que use para uno no tenia la canela en rama, pues:
Ni canela ni na de na.
Ingredientes:
200 grs de Arroz cocido ya con sal.
Medio litro de leche desnatada,
75 grs de azúcar,
Ralladura de naranja a gusto,
Ralladura de limón a gusto,
Ademas:
50 grs de azúcar para espolvorear,
Canela,opcional
1 cucharada de mezcla de azúcar con ralladura de naranja opcional
Mas:
Un soplete,opcional
Cuencos de cristal,
Cazuelas de barro,
Elaboración
Ponemos a hervir la leche con el azúcar y las ralladuras, removiendo hasta que se disuelve el azúcar.
Añadimos el arroz y dejamos 8 o 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Retiramos y servimos en cuencos individuales espolvoreados con azúcar y canela.
También podemos con la mezcla de azúcar y ralladura de naranja o con azúcar solo, a gusto.
Y también en cazuelas de barro donde espolvoreamos con el azúcar y quemamos con el soplete.Esto se hace en el momento de comer.
Notas:
Hace casi 37 años que quede embarazada y ya desde antes siempre me gusto el arroz con leche, pero en mis embarazos fue mi salvación, eso como os digo arriba junto el caldo y el pan.
Como veis no es lo mismo que hacerlo con el arroz crudo desde el principio pero esta también muy bueno.
El azúcar es a gusto, es en lo que mas me gusta el azúcar en el arroz con leche y en las papas.
Espero y deseo que os guste...........un bico
Que rica el arroz con leche y a mi que no me sale besitos
ResponderEliminarPues pese a no tener eso que dices que no tiene...se ve muy rico chica! a mi seguro que me encanta, adoro el arroz.
ResponderEliminarUn bico
En mi casa es éxito seguro!! Me parece muy buena idea de cocer el arroz antes, como preparo mucho arroz en blanco mato dos pájaros de un tiro!! Besos :)
ResponderEliminarQue buena cocinera hija, todo lo que te pones te queda rico, no hay mas que verlo.Besos y buen fin de semana.Besosssss
ResponderEliminarOtra receta-reciclaje a tener en cuenta, a mi nunca se me hubiera ocurrido un arroz con leche de esta forma, menos mal que estás tu para cavilar estas recetas.
ResponderEliminarBss
En casa el arroz con leche nos gusta a todos, siempre llega a poco, te quedo fantastico, bicos
ResponderEliminarNo está nada mal la manera en que lo cocinas, se ve muy caldosito y el caldito es lo que más gusta. Que ganas me has dado chiquilla de comer arroz con leche!! Besos!!
ResponderEliminarSabes??? yo también le añado leche caliente al día siguiente para comerla.......y casi que me gusta mas aun que recién hecha.
ResponderEliminarbuen finde
Hola preciosa!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta, tengo que probar a hacerlo asi.
Un besazo
Y digo yo... Cuánto arroz habías cocido para poder hacer dos platos más!!???
ResponderEliminarYo también abro un poco el arroz en agua antes de poner la leche, me da la impresión de que queda bastante mejor.
Un bico.
Pilar