Esta tarta de galletas oreo tenían que salir para el fin de semana, pero fue poner la foto en el facebook y fue pedir la receta, así que sale hoy.
Yo se la vi a dos personas muy buenas cocineras y blogueras:
Almudena Abalo: Blog Almudelicias
y
Carmela Arjona: Blog Los Inventos De Carmela
Que según leí se lo vieron a Sandea
Ya no quise leer mas.
Cada una hizo algún cambio, yo tunee un poco mas, con la misma cantidad de galletas de la base hice 2 tartas ya que las bases de galletas a mi no me gustan muy gruesas.
No le puse pared solo base así es mas bizcocho y no tanto galleta.
Os aseguro que es un acierto por que ni siquiera lleva horno y en menos de nada tenemos una gran tarta.
Ingredientes Base:
300 grs de galletas oreo, yo de hacendado
100 grs mantequilla,
Ingredientes Crema Relleno:
400 ml de nata para montar,mínimo con un 35% de materia grasa,
300 gramos de chocolate negro tipo nestlé postres yo de hacendado,
75 gramos de mantequilla,
Ingredientes Decoración Tarta:
6 galletas estilo oreo, tres por tarta,
Un puñado de conguitos,
Unos corazones rosas.
Ademas:
2 moldes de aluminio de 22 por 12 centímetros.
Elaboración:
Trituramos las galletas para hacer la base con un robot.
Derretimos la mantequilla en el microondas.
Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla.
Dividimos la masa en dos y ponemos cada parte en un molde y ayudándonos con el revés de una cuchara, presionamos bien la base.
Metemos dentro del congelador los dos moldes 30 minutos.
Mientras hacemos la crema: Ponemos la nata en un cazo, a fuego lento, hasta que hierva. Removiendo.
Troceamos el chocolate.
Cuando esté en plena ebullición, retirar del fuego y agregamos el chocolate troceado y la mantequilla.
Esperamos un par de minutos y removemos bien, hasta obtener una crema homogénea.
Vertemos esta mezcla sobre las bases que habíamos reservado en el congelador.
Dejamos reposar 5 minutos.
Decoramos con las galletas tres por molde y troceadas a la mitad, los conguitos y rematamos con los corazones.
Llevamos a la nevera mínimo 2 horas. Mejor de un día para otro.
Des-moldamos con cuidado y a disfrutar comiendo.
Os gustara os lo aseguro.
Notas:
Carmela: lo hizo en moldes individuales y es muy buena idea.
Almudena recomienda: sacar del frigorífico 15 minutos antes para poder apreciar mejor los sabores y para que nuestra base de galletas no este dura al degustarla,más bien suave como un bizcocho.
Hace tiempo me di cuenta que triturar las galletas en el robot joroba antes las cuchillas, así que las pongo entre dos papeles del horno y paso por encima el rodillo.
Las galletas normales estilo Maria las pongo en una bolsa apta para alimentos y hago lo mismo, las de oreo no por que la crema se pega al plástico.
Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
Espero y deseo que os guste..........un bico
Que rica¡¡¡¡ hace poco la he hecho pero sin chocolate, esta de vicio, te ha quedado estupenda
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta brutal!!! los postres con Oreo saben estupendos...
ResponderEliminarPero bueno, qué delicia de tarta!!!! La probaré roski porque nos encantan las oreo y el chocolate, qué combinación! Éxito asegurado :) Biquiñoss
ResponderEliminarTe quedó genial! Un besazo!
ResponderEliminarUfffffffff que pecado¡¡¡¡ tiene que esatr de muerte¡¡¡ bicos
ResponderEliminarMadre mía, debe estar de muerte. Seguro que la pruebo.
ResponderEliminarPero si te ha quedado superchula, tú si que eres una pedazo de cocinera, un besote guapa.
ResponderEliminarClaro.............a quien se le ocurre ponernos cosas tan ricas a años luz del fin de semana!!!!!!!! jajaja
ResponderEliminarBiquiños
Que pintaza....y que sencilla, esto es una receta estupenda....lo malo es que seguramete empiezo y con un trozito no me conformo!
ResponderEliminarUn biquiño
Menuda pinta, yo también esperaba la receta desde que vi la foto en el desayuno del foro, lo malo es que con lo que me gusta el chocolate tiene un peligro en casa esta tarta.
ResponderEliminarUau!! Tiene una pinta deliciosa... y yo soy adicta al chocolate!
ResponderEliminarBabeando me tienes, con decirte que me he ido a la despensa a cogerme un trozo de chocolate y pan, para ver si asi se me va la gula, besos
ResponderEliminarSofía
Perdona que te molesteee!! Hice tus torrijas dukan con su pan y todo y me encantaron!!! Son adicta de las torrijas y gracias a ti pude comerlas y adelgazar jajaja Abri un canal de you tube Recetas Dukan by Miry y te queria pedir permiso si me dejas subir tu receta a you tube con la explicacion del pan y las torrijas, poniendo que es sacada de tu blog y eso, bueno dime lo que pienses si no no pasa nada, decirte que estan riquisimas y tienes unas recetas de olé!! un saludito!!
ResponderEliminarNo es que me guste, es que me encanta!!!!!
ResponderEliminarQué delicia!!!
Verás la cara de los niños cuando se la haga, van a flipar....jajajajajaj
Sensacional!!!
Un besito!!!
Qué cremosita y rica se ve!!!!! un bico..
ResponderEliminarRosqui menuda tarta chula que has preparado, me encanta, debe de tener una textura ideal y me encantan las Oreoooo!!!!
ResponderEliminarJajajaja.
Besinos linda.
Gracias por la mención,Roski y me alegro de que te haya gustado.
ResponderEliminarBesiños
pues que sepas que te ha quedado una verdadera maravilla...!!!!, una tarta digna de tener en nuestro recetario habitual...habrá que probarla!!! bss
ResponderEliminarSe ve deliciosa...pero no puedo con las oreo...es que no puedo...hoy te la cambio por otra cosa!
ResponderEliminarno se puede ser perfecta! y ya soy muy vieja para cambiar!
Besotes Rosky y continuo con la dieta!
que bueno Roski me encantan las tartas sin horno y esta de chocolate mas uhmmmmmmmmmm deliciosa ,me llevo un cachin
ResponderEliminar!!!! bicos !!!!
el toque de belen
Tenia que estar riquisima.
ResponderEliminarayy pues creo que se la voy a hacer a mis peques y así con la excusa como yo un trozo tmbién jjajaja. me encantaaa. besotes!!
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com