Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 16 de abril de 2013

Tarta de Galletas Oreo y Chocolate sin Horno




Este es mi blog: Roski-cocina y algo mas-Yus



Esta tarta de galletas oreo tenían que salir para el fin de semana, pero fue poner la foto en el facebook y fue pedir la receta, así que sale hoy.
Yo se la vi a dos personas muy buenas cocineras y blogueras:


Almudena Abalo: Blog Almudelicias 

y

 Carmela Arjona: Blog Los Inventos De Carmela

Que según leí se lo vieron a Sandea

Ya no quise leer mas.


Cada una hizo algún cambio, yo tunee un poco mas, con la misma cantidad de galletas de la base hice 2  tartas ya que las bases de galletas a mi no me gustan muy gruesas.
No le puse pared solo base así es mas bizcocho y no tanto galleta.
Os aseguro que es un acierto por que ni siquiera lleva horno y en menos de nada tenemos una gran tarta.



Ingredientes Base:

300 grs de galletas oreo, yo de hacendado
100 grs mantequilla,
Ingredientes Crema Relleno:
400 ml de nata para montar,mínimo con un 35% de materia grasa,
300 gramos de chocolate negro tipo nestlé postres yo de hacendado,
75 gramos de mantequilla,
Ingredientes Decoración Tarta:
6 galletas estilo oreo, tres por tarta,
Un puñado de conguitos,
Unos corazones rosas.
Ademas:
2 moldes de aluminio de 22 por 12 centímetros.





Elaboración:

Trituramos las galletas para hacer la base con un robot.
Derretimos la mantequilla en el microondas.
Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla.
Dividimos la masa en dos y ponemos cada parte en un molde y ayudándonos  con el revés de una cuchara, presionamos bien la base.
Metemos dentro del congelador los dos moldes 30 minutos.
Mientras hacemos la crema: Ponemos la nata en un cazo, a fuego lento, hasta que hierva. Removiendo.
Troceamos el chocolate.
Cuando esté en plena ebullición, retirar del fuego y agregamos el chocolate troceado y la mantequilla.
Esperamos un par de minutos y removemos bien, hasta obtener una crema homogénea.
Vertemos esta mezcla sobre las bases que habíamos reservado en el congelador.
Dejamos reposar 5 minutos.



Decoramos con las galletas tres por molde y troceadas a la mitad, los conguitos y rematamos con los corazones.
Llevamos a la nevera mínimo 2 horas. Mejor de un día para otro.
Des-moldamos con cuidado y a disfrutar comiendo.
Os gustara os lo aseguro.





Notas:
Carmela: lo hizo en moldes individuales y es muy buena idea.
Almudena recomienda: sacar del frigorífico 15 minutos antes para poder apreciar mejor los sabores y para que nuestra base de galletas  no este dura al degustarla,más bien suave como un bizcocho.
Hace tiempo me di cuenta  que triturar las galletas en el robot joroba antes las cuchillas, así que las pongo entre dos papeles del horno y paso por encima el rodillo.
Las galletas normales estilo Maria las pongo en una bolsa apta para alimentos y hago  lo mismo, las de oreo no por que la crema se pega al plástico.





Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
 un bico



Espero y deseo que os guste..........un bico