La dieta Dukan muy buena pero tenemos que discurrir bastante para que nos sea fácil de llevar y no caer en tentaciones.
En Galicia gustan mucho las bicas y hay varias famosas, y es algo que hecho en falta cuando aunque yo al fin de semana no hago dieta..Con estas cantidades para que os quede esponjosa y un alta tiene que ser un molde pequeño De 15 por 15....
Ingredientes :
4 claras,
2 yemas de huevo,
50 grs de maicena,
6 cucharadas de edulcorante en polvo a gusto yo del Día,
1 cucharadita de moka de levadura en polvo estilo royal, yo hacendado.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol para untar el molde,
Papel vegetal "de horno"
Elaboración:
En un robot de cocina o con unas varillas montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y una cucharada de edulcorante.
Mezclamos el resto del edulcorante con la maicena y la levadura..
Cuando las claras están ya montadas añadimos poco a poco y en movimientos envolventes
la mezcla de edulcorante, maicena y levadura.
Batimos bien las yemas de huevo y con ayuda de una lengua se las incorporamos a la mezcla de claras, maicena y edulcorante.
Untamos un molde de cristal cuadrado con aceite de girasol y forramos con papel de horno vertemos la mezcla sobre el papel y llevamos a horno pre-calentado a 180 grados calor arriba y abajo durante 20 a 25 minutos. Controlar el horno ya sabéis que no todos cocinan igual.
Cuando este frió partimos en trozos y espolvoreamos con edulcorante opcional.
Nota:
Esta receta la puse el año pasado y la vuelvo a poner para que veáis que sale.
Solo daros cuenta que es un molde cuadrado de 15 por 15
Por eso vuelvo actualizar la pagina del blog
Espero y deseo que os guste..................un bico
que buena
ResponderEliminarbuenisima, ahora con el cafelito estaria de muerte
ResponderEliminarun bico
Buenisima mañana la tengo que hacer a ver como me sal
ResponderEliminare gracias...
que rica y esponjosa se ve! me encanta la bica y esta es estupenda! bicos
ResponderEliminarUmmm seguro esta de vicio y si es ligth como resistirse hacerla ,te ha quedado divinisimaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Tiene una pintaaaaaaaaaaaa. Con tu permiso te la copieteo.
ResponderEliminar:)
No sabes lo bien que me viene la receta. Hice una con nata y mantequilla, que yo no probé porque no puedo tomar tanta grasa. Mi hijo sí, pero para nuestro gusto, estaba demasiado fuerte de mantequilla. Así que me llevo tu receta. Un beso guapetona
ResponderEliminartiene que estar delicioso ,preo no lleva aceite me lo copio para hacerlo munchas gracias
ResponderEliminarRoski, he hecho esta receta pero me ha salido muy bajita no tan esponjosa como a ti. No sé si ha sido porque el molde era muy largo. ¿La cantidad de maicena son 50 g?. De todas formas, el sabor era delicioso. Yo la preparé con tagatosa y estaba muy dulce. Espero tu respuesta. Un beso
ResponderEliminarEl molde tiene que ser de 15 por 15 y no es muy alta, si quieres mas alta Marisa tienes que doblar los ingredientes................un bico
EliminarALMA: Espectacular el resultado, es el postre de bizcocho que más me ha gustado, y mira que he probado... Gracias!!
ResponderEliminarVoy a intentarlo
ResponderEliminarQue bien ha quedado, tiene un aspecto delicioso...esa dieta me está gustando mucho Roski.
ResponderEliminarUn biuiño
Parece muy esponjosa y suave y tiene un color maravilloso. A ver si puedo hacerla para el fin de semana.
ResponderEliminarBsts
que esponjosa suave y rica, es la bica.
ResponderEliminarHola! El edulcorante en polvo que usas para montar las claras es aspartamo? Vale edulcorante líquido? Es que tengo miles en casa pero ninguno en polvo! Solo pastillas o líquido! Gracias ;)
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