La tortilla de patatas y chorizos es muy normal en Galicia y en mi casa nos encantan.
Aunque podemos decir que nos gustan todas. Las de pan son también muy normales en mi familia.
Si tenéis patatas Gallegas, chorizo y huevos caseros, es un lujo.
Ingredientes:
6 huevos + 2 claras,
7 patatas grandes,
1 cebolla,
1 o 2 chorizos a gusto,
Aceite de oliva,
Sal,
Elaboración:
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas irregulares.
Picamos la cebolla muy menuda.
Ponemos abundante aceite de oliva a calentar y cuando este bien caliente echamos las patatas picadas y la cebolla, añadimos un poco de sal y bajamos el fuego, hacemos las patatas y cebolla a fuego bajo, de vez en cuando revolvemos.
Mientras sacamos la tripa a los chorizos y lo picamos. Reservamos.
Batimos los huevos con una pizca de sal en un cuenco grande.
Sacamos las patatas y cebolla de la sarten y escurrimos muy bien. Que no lleven aceite.
Si hace falta las ponéis en un escurridor de verduras.
Añadimos los chorizos a los huevos, y también la mezcla de patatas y cebolla y mezclamos todo muy bien.
Ponemos la sarten al fuego sin aceite, cuando este caliente añadimos la mezcla de huevos, chorizos, patatas y cebolla por toda la superficie de la sarten.
Movemos al principio para que cuaje bien el huevo con una cuchara de palo y moviendo la sarten.
Todo eso a fuego medio para que no se nos queme el huevo.
Damos la vuelta con un plato, volvemos a meter en la sarten para que se haga por el otro lado.
Yo le doy varias veces la vuelta.No me gusta que la tortilla tenga el huevo crudo.
Colocamos en la mesa y a disfrutar comiéndola.
Espero y deseo que os guste..........un bico
Buenísima hace muchísimo tiempo que no la comía, así que ahora tengo capricho de ella después de ver la tuya que tenia que estar rica rica.
ResponderEliminarBesos Celeste.
Tiene que estar muy rica. Y a mí tampoco me gsuta que tenga el huevo crudo, como la tuya está perfecta me la llevo!!! Besos!!
ResponderEliminarUmmmm divinisimaaa a mi tampoco me gusta tenga el huevo crudo pero a mi marido e hijo asi asi que yo cojo mi caxo y la meto unos minutos al micro para que termine de cuajar y listo jajaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
ummmmmmmmmmmmm de muerteeee, en mi casa tambien es la favorita, que ricaaaa, besos
ResponderEliminarA mi no me gusta el huevo crudo pero sí que queden jugositas y no más secas que la mojama. Mi hermana Zeneida le tiene el punto cogido y le salen estupendas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Te ha quedado buenísima, a mi también me gusta que quede echa por dentro.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Buenisima! esta tortilla es la que más le gusta a mi hijo!!! bicos
ResponderEliminarpues ya me has pensasdo la cena para mañana,era tortilla pero mira q voy a incorporar el chorizo, seguro q a todos los gusta un beso y cuidate esa garganta ¡¡
ResponderEliminarEs una tortilla muy rica, el chozo le da muy buen sabor. Deliciosa
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
pinta estupenda probare a removerla , no lo sabia
ResponderEliminarque rica Roski esta tortilla esta deliciosa
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
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ResponderEliminarHola!
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Saludoss!!
Uff qué pinta, así no la he probado nunca ni de pan como comentas tampoco.
ResponderEliminarbesos
qué pinta increíble!! muchas gracias. de veras una combinación explosiva no? cebolla, chorizo y patatas! muy bueno.
ResponderEliminarAdoro la tortilla de patatas, mi abuela solía hacerla con chorizo y mmm..espectacular, la tuya ha quedado con una pinta increible!!! A mi me gusta la tortilla jugosa pero no cruda, y la tuya está perfecta!!!
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