Esta receta es la suma de dos que ya hice. Idea del blog Termofan de Marisa a quien tengo que darle las gracias por todas las explicaciones de como se hace, ir visitar su blog os gustara ya que explica muy claras las recetas. Para preparar las cortezas aquí.......solo deciros que la use con hojaldre en vez de cabello de ángel y esta de lujo.No tenia pensado ponerla pero puse la foto en el facebook para saber si sabían lo que era y ahora pongo la receta, no tengo mas que esta foto, así que pido disculpas ya que es mucho peor que las fotos de otras recetas.
Ingredientes:
Medio kl de corteza de melón con 1 centímetro de pulpa,
Medio kl de corteza de sandia con 1 centímetro de pulpa,
650 grs de azúcar,Se puede añadir mas pero a mi me gusta así.
El zumo de medio limón,
1 cucharadita de café de agar-agar,
Elaboración:
Ponemos la corteza de sandia y melón en trozos de unos 3 cm con el azúcar en una olla de doble fondo de 12 a 24 horas en la nevera.Pasado ese tiempo ponemos la olla a fuego lento y removemos de vez en cuando. Cuando lleve hirviendo 20 minutos,añadimos el zumo de limón y el agar-agar. Dejamos cocer 1 hora mas a fuego lento y removiendo. Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo. y tenga la consistencia que nos gusta. Truco para saber si esta: poner en una cuchara y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. O podemos ponerlos en una olla con agua fría y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.
Aprovecho para darle las gracias a Victoria la del blog Chup chup en la cazuela por su premio: Gracias Victoria pasar a visitar su blog veréis como os gusta.
Aprovecho para darle las gracias a Victoria la del blog Chup chup en la cazuela por su premio: Gracias Victoria pasar a visitar su blog veréis como os gusta.
Espero y deseo que os guste..........un bico
Se puede hacer en thermomix? Se puede sustituir el agar agar por pectina?
ResponderEliminarDesde luego Mariajo como cualquier mermelada la puedes hacer en la thermomix y puedes poner pecticina...............un bico
EliminarMe parece una mermelada muy original, debe estar bien rica, un beso
ResponderEliminarEsta buena y ademas suple muy bien el cabello de angel.................gracias un bico
Eliminareres una maquina nena,jajaaj, haces mermelada de lo inimaginable ¡¡me encanta¡¡
ResponderEliminarGracias Eleby vas ver salir alguna muy muy original...............dentro de unos días.............un bico
EliminarUNA MERMELADA MUY ORIGINAL!! ME APUNTO LA RECETA!!
ResponderEliminarUN BESETE!!
Caray Rosky, mermelada con cortezas..., pues me parece estupendo¡¡¡ ademas menuda pinta tiene, habra que probar, un bico
ResponderEliminarMe parece super original, lo de las cortezas, la probare,
ResponderEliminarfelicidades por tu premio, saludos. :-))
Gracias Isabel la de melón ya la probaron y gusto.............un bico
EliminarMe alegra mucho que a partir de mi dulce de corteza de sandía se te hayan ocurrido tantas variaciones. Esta mermelada doble es muy original y ya sabía yo que sería utilizable como un cabello de ángel. Todavía estamos a tiempo de preparar unos botes para Navidad ¿no?. Una pena lo de la foto, pero aún así se aprecian los dos colores.Yo tb estoy de fiebre de mermeladas. Un beso Rosa M.
ResponderEliminar¡¡que rica la mermelada casera!!
ResponderEliminarte he dejado una cosita en mi blog besitos
Esto si que es aprovechar al máximo la comida!!! Bravo y Bravo!!
ResponderEliminarTiene que estar riquísima!!!
Besitos!!
Hola preciosa!!!
ResponderEliminarQue original esta mermelada. Me a encantado tu idea.
También aprovecho para felicitarte por ese premio y mandarte un besazo :)