Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 20 de octubre de 2012

Hojaldre con Crema de Chocolate y Almendras Caramelizadas



El hojaldre es mi perdición  y cuando le vi esta receta Amparo Gonzalez  en su muro de facebook me dije tengo que hacerla. Cambie algún ingrediente,parece mentira siguiendo la dieta Dukan y no tenia maicena, pues harina normal.Y la manera de hacer la crema pastelera la hice como hago siempre aquí esta.

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre,
Huevo batido,
Papel de horno,

Ingredientes Crema Pastelera de Chocolate:

500 ml de leche desnatada,
3  huevos
75 grs de azúcar,
50 gramos de harina,normalmente maicena,
Una pizca de vainilla en polvo,
1 cucharada de cacao desgrasado,

Ingredientes  Para Caramelizar las Almendras:

 100 grs de almendras troceadas groseramente,
150 grs de azúcar,
150 ml, de agua
Aceite  de girasol para freírlas,

Ingredientes Brillo:

Mermelada de Pexegos,
Una  pizca de Agua, 


 Elaboración Base:

 Cubrimos una fuente de horno con el papel. Pre-calentamos el horno a 200 grados.
Colocamos la plancha de hojaldre  y estiramos un poco, la colocamos en la fuente.
Le hacemos un  borde y  pinchamos toda la base  con un tenedor  para que no suba,  pintamos los bordes con huevo batido,  y metemos al horno hasta que este dorado bien los bordes o a gusto,  Ya sabéis controlar. La  sacamos  y se dejamos enfriar.

Elaboración Crema Pastelera de Chocolate:

Batimos todos los ingredientes juntos,  ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que hierva y espese, apagamos, dejamos enfriar.
 completamente, pues no se puede poner en el hojaldre hasta que no esta fría  si no,el hojaldre se ablanda.

Elaboración Caramelizar Almendras:

 Ponemos  en un cazo, el azúcar y el agua, y se dejamos hasta que hierva.
En  ese instante añadimos las almendras y  dejamos hacerse sin dejar de remover alrededor de 10 minutos.Ponemos la sarten al fuego con aceite.
Las sacamos con una espumadera,  y las echamos en la sarten, dejamos que   se fríen, ojo, porque enseguida se doran.
Con ayuda de una espumadera las sacamos y las ponemos  un plato, pero sin poner nada en el para que no se nos pegue, y se dejan enfriar.

Elaboración Final:

Cuando la crema este fría y el hojaldre también: Rellenamos  con la crema de chocolate.
Se y trocea el plátano en rodajas muy finas y se coloca alrededor, en el centro también podemos poner alguna rodaja, a gusto.
Terminamos  cubriendo con las almendras caramelizadas. La decoración a gusto.
Mezclamos la mermelada con el agua, calentamos un poco removemos para que mezcle bien y lista para usar.
Rematamos dándole brillo con un pincel  a las rodajas de plátano y  al borde del hojaldre con la mezcla de mermelada y agua. 


Espero y deseo que os guste...........un bico