El hojaldre es mi perdición y cuando le vi esta receta Amparo Gonzalez en su muro de facebook me dije tengo que hacerla. Cambie algún ingrediente,parece mentira siguiendo la dieta Dukan y no tenia maicena, pues harina normal.Y la manera de hacer la crema pastelera la hice como hago siempre aquí esta.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre,
Huevo batido,
Papel de horno,
Ingredientes Crema Pastelera de Chocolate:
500 ml de leche desnatada,
3 huevos
75 grs de azúcar,
50 gramos de harina,normalmente maicena,
Una pizca de vainilla en polvo,
1 cucharada de cacao desgrasado,
Ingredientes Para Caramelizar las Almendras:
100 grs de almendras troceadas groseramente,
150 grs de azúcar,
150 ml, de agua
Aceite de girasol para freírlas,
Ingredientes Brillo:
Mermelada de Pexegos,
Una pizca de Agua,
Elaboración Base:
Cubrimos una fuente de horno con el papel. Pre-calentamos el horno a 200 grados.
Colocamos la plancha de hojaldre y estiramos un poco, la colocamos en la fuente.
Le hacemos un borde y pinchamos toda la base con un tenedor para que no suba, pintamos los bordes con huevo batido, y metemos al horno hasta que este dorado bien los bordes o a gusto, Ya sabéis controlar. La sacamos y se dejamos enfriar.
Elaboración Crema Pastelera de Chocolate:
Batimos todos los ingredientes juntos, ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que hierva y espese, apagamos, dejamos enfriar.
completamente, pues no se puede poner en el hojaldre hasta que no esta fría si no,el hojaldre se ablanda.
Elaboración Caramelizar Almendras:
Ponemos en un cazo, el azúcar y el agua, y se dejamos hasta que hierva.
En ese instante añadimos las almendras y dejamos hacerse sin dejar de remover alrededor de 10 minutos.Ponemos la sarten al fuego con aceite.
Las sacamos con una espumadera, y las echamos en la sarten, dejamos que se fríen, ojo, porque enseguida se doran.
Con ayuda de una espumadera las sacamos y las ponemos un plato, pero sin poner nada en el para que no se nos pegue, y se dejan enfriar.
Elaboración Final:
Cuando la crema este fría y el hojaldre también: Rellenamos con la crema de chocolate.
Se y trocea el plátano en rodajas muy finas y se coloca alrededor, en el centro también podemos poner alguna rodaja, a gusto.
Terminamos cubriendo con las almendras caramelizadas. La decoración a gusto.
Mezclamos la mermelada con el agua, calentamos un poco removemos para que mezcle bien y lista para usar.
Rematamos dándole brillo con un pincel a las rodajas de plátano y al borde del hojaldre con la mezcla de mermelada y agua.
Espero y deseo que os guste...........un bico
Una receta de lujo. A mi también me gusta mucho el hojaldre, tanto en recetas dulces como saladas pero esta receta no la conocía así que me la quedo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Tiene una pinta extraordinaria Roski ;)
ResponderEliminarChocolate, hojaldre y frutos secos para degustar el fin de semana , qué suertuda !!!
Besinos guapa.
que bueno rosa¡¡¡¡¡te ha quedado de buenisimo
ResponderEliminarbesotes y feliz finde
Menuda tarta, totalmente prohibida para mí, pero me llevo la foto en la retina. besitos
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡ a mi tambien me pierde el hijaldre, asi que te entiendo, este te ha quedado de muerte, delicioso
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Qué delicia! Tiene un pinta estupenda. Bicosss
ResponderEliminarmejor no la hago ,no voy a poder resistir a comer y no puedo...mas adelante ya veremos pero tiene q estar estupendisima. un beso
ResponderEliminarQue pinta, me encanta el hojaldre y todo lo que se le ponga, porque queda muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
ufff, eso esta de pecado mortal Rosky, que delicia¡¡¡ un bico
ResponderEliminarPor favor, qué cosa más rica!!!!, Coincido con Marijose, como pecado debe ser un grandísimo pecado pero como combinación es una combinación perfecta. Me llevo tu receta para la próxima celebración.
ResponderEliminar¡Buf! esto está de miedo. ¡Qué pinta más rica!.
ResponderEliminarBesos
Oooohhh como me alegro de no tener hojaldre en casa porque si no mañana la hubiera exo tiene que estar de vicioo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Deliciosa receta!
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog.
Un abrazo.
Gracias por todos vuestros comentarios.............un bico
ResponderEliminarMadre mia, quepinta tiene, me encanta cuando se le ponen almendras al hojaldre, y si encima lleva caramelo.
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