Seguimos con los pexegos y las mermeladas. la foto se me olvido y la saque de la ultima que me quedo.
Ingredientes:
1 kl de pexegos,
700 grs de azúcar blanca,
120 grs de avellanas picadas groseramente,
Elaboración:
Lavar los pexegos abrirlos al medio y sacarle el hueso, pesarlos y ponerlos en una olla con el fondo grueso ( con la piel ) y intercalarlos con el azúcar.
Dejarlos 24 horas asi en la nevera.
Se pone al fuego pasadas las 24 horas removiendolos con una cuchara de palo,mas o menos media hora. se apaga el fuego y se deja reposar y enfriar.
Se controla si ya esta la mermelada en el punto que queremos y ponemos al fuego 10 minutos mas trituramos con la batidora, volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo y tenga la consistencia que nos gusta y apagamos.
Añadimos las avellanas troceadas mezclamos con una cuchara de palo
Truco para saber si esta: poner en una cuchara y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío.
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.
Aquí otro premio que me dio Maria José la del blog Las Creaciones de Maria José yo voy responder a sus preguntas, aunque acepto los premios no sigo la cadena.
Voy a contestar a sus preguntas:
1. Monte o playa? playa y monte
2. Una estación del año? otoño
3. Un color? ocre y naranja
4. Un animal? perro y gato
5. Una afición? patchwork
6. Una música? muchas
7. Una flor? rosas
8. Un plato? muchos
9. Una bebida? vermut
10. Un libro? los pilares de la tierra
11. Una película? lo que el viento se llevo
Espero y deseo que os guste.............un bico
Buena receta Roski. Me gusta ¡¡¡ Enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que rica mermelada¡¡¡¡¡un besazo guapa y feliz finde
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