Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 1 de octubre de 2012

Mermelada de Pexegos con Cacahuete.


Cuando me da por experimentar............ aquí os dejo otra mermelada y como no podía cambiar el principal ingrediente es el PEXEGO. .
Ingredientes:
1 kl de pexegos,
400 grs de azúcar blanca,
300 grs de azucar morena,
120 grs de  cacahuetes,


Elaboración:
 Lavar los pexegos abrirlos al medio y sacarle el hueso, pesarlos y ponerlos en una olla con el fondo grueso ( con la piel ) y intercalarlos con el azúcar.
Dejarlos 24 horas así en la nevera. 
Se pone al fuego pasadas las 24 horas removiéndolos con una cuchara de palo,mas o menos media hora. se apaga el fuego y se deja reposar y enfriar.
 Se controla si ya esta la mermelada en el punto que queremos y ponemos al fuego 10 minutos mas trituramos con la batidora,  volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo y tenga la consistencia que  nos gusta y apagamos
Añadimos los cacahuetes troceados y removemos con una cuchara de palo.
Truco para saber si esta: poner en una cuchara  y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. 
O podemos ponerlos en una olla con agua fría y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.  


 Espero y deseo que os guste.............un bico