Cuando me da por experimentar............ aquí os dejo otra mermelada y como no podía cambiar el principal ingrediente es el PEXEGO. .
Ingredientes:
1 kl de pexegos,
400 grs de azúcar blanca,
300 grs de azucar morena,
Elaboración:
Lavar los pexegos abrirlos al medio y sacarle el hueso, pesarlos y ponerlos en una olla con el fondo grueso ( con la piel ) y intercalarlos con el azúcar.
Dejarlos 24 horas así en la nevera.
Se pone al fuego pasadas las 24 horas removiéndolos con una cuchara de palo,mas o menos media hora. se apaga el fuego y se deja reposar y enfriar.
Se controla si ya esta la mermelada en el punto que queremos y ponemos al fuego 10 minutos mas trituramos con la batidora, volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo y tenga la consistencia que nos gusta y apagamos.
Añadimos los cacahuetes troceados y removemos con una cuchara de palo.
Truco para saber si esta: poner en una cuchara y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío.
O podemos ponerlos en una olla con agua fría y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.
Espero y deseo que os guste.............un bico
Esta mermelada, tiene una pinta buenisima, saludos.
ResponderEliminarQue toque más rico tiene esta mermelada con los cacahuetes. Original combinación!! Besos,
ResponderEliminarEstamos a la par. Ayer hice yo dos tipos de mermelada. Repetí una de melón con cambios y otra de kiwi. Nos vas a tener que enviar un kg de pessegos a las que comentamos, que no veas cómo se nos queda la boca. Lo de los cacahuetes, lo más. Un beso y buen día
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