Hoy hice este pan para la tercera fase y ultima de Dukan y aunque Dukan no recomienda harina normal yo bajo mi responsabilidad vuelvo a usarla, por que tiene las mismas calorías que la integral y 100 grs no creo que pase nada, para los puristas que pongan todo en integral.
Ingredientes:
400 ml de agua,
37 grs de levadura fresca de panadero,
Una pizca de edulcorante,
50 grs de salvado de trigo,
50 grs de gluten de trigo,
100 grs de harina de fuerza,
400 grs de harina integral de trigo,
2 cucharadas de semillas de lino,
1 cucharada de semillas de sésamo,
1 cucharada de lecitina de soja,
50 grs de bayas de Goji,esp
1 cucharada de postre de Pumpkin Pie Spice " receta aqui "
Una pizca de sal,
Elaboración Panificadora:
Deshacer la levadura en agua tibia y remover, echar en la cubeta de la panificadora.
Echar el resto de los ingredientes en la cubeta en el mismo orden que esta escrito "lo ultimo la sal" poner el numero 5 integral,750 tueste medio, cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla envuelto en un paño.
Solo 50 gramos al día.
Elaboración a Mano:
En un bol ponemos la harina mezclada con la sal hacemos un volcán Agregamos el agua con la levadura y el edulcorante.Amasamos unos minutos, agregamos la levadura de cerveza, la lecitina de soja y las semillas de lino y sésamo. y seguimos amasando, Añadimos las bayas de Gji y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Cuando tengamos una masa elástica"ligeramente húmeda" pero que se despega de las manos hacemos una bola y dejamos reposar en un lugar cálido tapada con un paño de algodón durante 1 h y 1/2 "yo la guardo dentro del horno apagado"
Después de ese tiempo de levado, volvemos amasar para sacar el aire.
En un molde tipo plum-cake o similar ponemos papel de horno y volcamos la masa dentro, dejamos levar hasta doblar su volumen, una hora mas o menos.
Mientras pre-calentamos el horno a 220 grados, cuando la masa este en su punto introducimos en el horno. Bajamos a 200 grados y horneamos con calor arriba y abajo durante unos 35 o 40 minutos o hasta que coja color." Ya sabéis depende del horno
Sacamos, des-moldamos y dejamos enfriar en una rejilla envuelto en un paño de algodón.
Cuando el pan este frió cortamos "como para tostadas" envolvemos en papel film y congelamos.
Espero y deseo que os guste...........un bico
wowww Roski, me encanta sobre todo por lo distinto! un 10!!! Besitos
ResponderEliminarPues te ha quedado con una miga super esponjosa, la verdad. A mi es que el pan me tiene loca, hija mia, todo me gusta.
ResponderEliminarbicos
PERO QUE RICOOO TIENE QUE ESTAR ESTE PAN NENA!!
ResponderEliminarUN BESETE!!
Hola Roski, se ve delicioso este pan.
ResponderEliminarAnotado queda.
Mil besitos
Hola Roski aquí visitando tu blog, y esta receta me gustaría hacerla, gracias por compartir, saludos¡¡¡
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