Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 22 de octubre de 2012

Licor de Moras y Orujo



Tanto la  frase  como la receta   la  tome prestada  del blog Encontrar la felicidad  en los pequeños detalles 

La hice tal cual solo menos cantidad y el orujo es  casero.

El año pasado por estas fechas, aunque no tenía blog, era una visitante asidua de la blogosfera.
Eso que que no soy de tomar licores me estoy aficionando hacerlos, cuando acabe de saber colocar mas  paginas para poner cada cosa en su sitio, abriré una pagina de licores y cremas, tengo varias para salir pero este es suave muy suave y baja muy  bien " Peligro "
ya que seguro que luego no no podremos levantar. Las fotos no salieron muy buenas si para dentro de dos meses me salen mejor las cambiare. No os fiéis de las fotos esta de  "Muerte."


Ingredientes:

250 grs de moras ,
250 ml de aguardiente,

Ingredientes Almíbar:

500 ml agua,
250 grs de  azúcar,



Elaboración Primera Fase:

Ponemos  las moras limpias en el orujo y dejamos en sitio seco y fresco durante 40 días.

Elaboración Almíbar :

Pasado ese tiempo:  hacemos un almíbar con el agua y el azúcar, hasta que la mezcla se haya reducido a la mitad.
Dejamos enfriar. Reservamos.




Elaboración Final:

Mientras colamos  el licor y reservamos.
Cuando el almíbar este frió mezclamos con el licor.
Embotellamos y guardamos dos  meses en un sitio fresco y seco.
Nosotros lo probamos sin esperar y  esta de lujo.Me imagino que dentro de dos meses estará de lujo.




No os fijéis mucho en los brillos fijaos en el color.


Espero y deseo que os guste......un bico