Ingredientes:
150 ml de agua,
Un chorro generoso de aceite de oliva,
90 grs de mezcla de 4 quesos rallados ( emmental,cheddar,gouda,curado)
1 cucharada y media de pimentón dulce cantidad opcional,
300 g de harina,
1 sobre liofilizada de levadura de panadero, o 25 grs de la fresca,
Sal, a gusto
Elaboración a Mano:
Mezclamos el pimentón con la harina y la levadura en polvo.
En un cuenco grande mezclamos el agua con el aceite, la sal y los quesos, mezclamos bien y añadimos poco a poco la harina y vamos mezclando con una cuchara de madera.
Cuando tengamos toda la harina integrada la volcamos en una mesa de trabajo espolvoreada con harina y amasamos bien con las manos, hasta que nos quede una masa lisa y elástica. Dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño, en un bol libre de corrientes de aire, por lo que mejor lo cubrimos, en un lugar abrigado pues con las temperaturas que empezamos a tener, cuesta mas que desarrolle con el frío.
Yo la meto dentro del horno.
Cuando veamos que ha doblado su volumen,espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y des-gasificamos, cortamos porciones de la masa y hacemos bolitas, colocamos en una fuente cubierta con papel vegetal y dejamos hasta que dupliquen su tamaño.Metemos a horno pre-calentado a 180 grados unos 12 minutos. y listos para comer.
Elaboración en Panificadora:Si lo hacéis en panificadora ya sabéis primero los líquidos, luego los quesos, mezclamos bien, añadimos la harina que mezclada con el pimentón hacemos un hueco y echamos la levadura, en una esquina la sal, ponemos el programa amasado y levado. y luego seguimos los pasos de antes.
Podemos utilizar la mezcla de quesos que nos guste más, aprovechar las sobras que haya por casa, incluso el queso rallado.
Levadura equivalencia liofilizada con fresca Como referencia podemos tomar que unos 7 gramos de levadura seca liofilizada equivalen a unos 15 gramos de levadura fresca de panadería.
Espero y deseo que os guste.......un bico
Hola Roski, no conocía estos panes y me encantan ya que en casa el queso lo devoramos; te quedó esponjoso por dentro,muy buena pinta, un beso
ResponderEliminarPero que apetecibles!!, da ganas de pegarle un pellizquito a los bollitos. Además con tu explicación no parecen difíciles de hacer. Una pinta deliciosa, un beso desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarUnos panecillos que se ven muy deliciosos, muy redonditos y muy igualitos todos. No parece muy complicado, a ver si me animo, besos..!
ResponderEliminarMe parecen unos panecillos riquísimos, e igual le podemos variar los quesos al gusto. Apunto la idea
ResponderEliminarBesinos
Pues gracias por ponerlos porque los vamos a hacer!! Cuando estuvimos en Colombia nos tomamos unos panecillos de queso que nunca conseguimos una receta, esta nos anima porque nos recuerda a aquellas vacaciones. A ver que tal nos sale, la pinta es ideal. Besiños.
ResponderEliminarmira q yo tb vi a sergio hacer los panes,y pense a ver si me animo y mira tu q mi hijo hoy ha visto tu receta y dice ¡¡pero q pinta tiene ese pan mmm¡ mama porq no lo haces ..asiq nada no me queda de otra..ya te cuento q tal me salio ¡¡besitos¡¡
ResponderEliminarQué pinta tienen estos panes de queso! pienso también que quedarían muy ricos con algún tipo de salame no?! gracias por el aporte!
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas y respuestas............un bico
ResponderEliminarPero que ricos se ven...
ResponderEliminarQue pinta tienen estos bollitos, me encantan. Me apunto la receta ;) bss guapa
ResponderEliminarmmm..que buena pinta...yo me hacia una buena hamburguesa con este pan.
ResponderEliminarBesitos!
Tiene que estar buenísimo ese pan, con el saborcito a queso y pimentón.
ResponderEliminarbesos,
Miraaaaa por donde me lo pones en bandeja"""quise verla pero mi marido me hablabaaaa y hablaba jajajajjajaja y no pude escucharla...me quedé con las ganitas y hoy...te la veo aquí.Milll gracias churriña por poner estas recetas que reviven a los mismisimos muertosssss.Milll bikossssssssssssss
ResponderEliminarEstos panecillos se ven súper ricos... bueno ninguna receta tuya tiene desperdicio...
ResponderEliminarUn beso
A los que nos gusta el queso, es una receta muy a tener en cuenta.
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Por cierto, el que viva en Madrid, no quiere decir que no sea gallego, así que sigue pensando que lo soy y estarás acertada.
Bicos
Jorge.
Hola Guapa, he conocido tu blog a través de Cocina con Marta y me has impresionado. Nunca me he atrevido a hacer el pan en casa, pero con esta receta no parece muy difícil así que seguro que me animo. Me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes y de paso te invito a mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me gustan, la miga, el color, el queso que asoma.... buenísimos!!
ResponderEliminarQue bien te han quedado xiquilla seguro que estan mejor que los que ha exo Sergio que miga maaae.
ResponderEliminarNo se si tomar o no nota de la receta a este paso no me va a caber el culo en la silla.
Bicos mil wapa.
Tienen una pinta deliciosa, me gusta todos los ingredientes que lleva.B esos.
ResponderEliminarGracias por todos vuestros comentarios.............un bico
ResponderEliminarque rico,yo los ví también de hacer,ese cocinero,lo explica todo tan bien que entran ganas de hacerlo todooo.
ResponderEliminarHola Roski,
ResponderEliminares un placer seguir tu blog. Tienes unas ideas increibles!!!
Queria comentarte que he hecho la tarta flan dukan y he seguido al pie de la letra todos los pasos, pero al sacarla del microondas despues de añadirle el queso, estaba cortada, se veian los grumos i el líquido abajo. No sé que ha podido pasar, es la primera vez que la hago. Tengo una duda el queso es tipo philadelphia o queso batido?.
Agradeceré tu respuesta i tus consejos.
Gracias
SEN
El queso es estilo filadelfia y nunca se corto, también puedes hacerlo con queso batido, pero tienes que tenerlo 12 o 24 horas a escurrir el liquido o suero, mira que la hizo gente y no se le corto. tu con que queso la hiciste ? Gracias Sen.
EliminarQue color tan bonito toma este pan con el pimentón.
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias por la receta!
ResponderEliminarPues anotado queda, que se ven deliciosos.
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