Esta mermelada es famosa por su post aunque solo la hacemos unas pocas personas , no saben lo que se pierde la gente, es única en su sabor, hoy aparte un kilo y le hice un un pequeño tuneo le puse la mezcla de especies: Pumpkin Pie Spice, receta aqui.
Ingredientes:
1 kilo de pexegos.
700 gramos de azúcar moreno.
1 cucharadita de especies"Pumpkin Pie Spice"
Elaboración:
Lavar los pexegos abrirlos al medio y sacarle el hueso, pesarlos y ponerlos en una olla con el fondo grueso ( con la piel ) y intercalarlos con el azúcar.
Dejarlos 24 horas asi en la nevera.
Se pone al fuego pasadas las 24 horas removiendolos con una cuchara de palo,mas o menos media hora. se apaga el fuego y se deja reposar y enfriar.
Se controla si ya esta la mermelada en el punto que queremos y ponemos al fuego 10 minutos mas trituramos con la batidora, añadimos la cucharadita de las especies y damos un hervor.
Envasamos, los tapamos ponemos boca abajo 24 horas para hacer el vació.
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 minutos y dejamos enfriar dentro del agua. Consejo ( si tenéis oportunidad de hacerla no perdáis la ocasión )
Espero y deseo que os guste.............un bico
Es una pena que la gente que no vive en galicia pueda conseguir los pexegos o pavias como les llamamos aqui porque estan de vicio.
ResponderEliminarEste año he exo soli 4 tarritos y se los ha llevado mi mami es su mermelada favorita junto con la de ciruelas claudias del resto no ha querido saber na de na jis..jis.
Tomo nota para hacerla asi el año que viene.
El bizcixo de xocolate la mermelada de pexegos y cacahyetes y el pan con bayas de jongoby te han quedado divinos tambien.
Bicos mil wapa.
Ya se que no participas, pero creo que te lo mereces.
ResponderEliminar¡Hola!
Tienes un premio esperándote en mi blog
http://chupchupenlacazuela.blogspot.com.es/
Te lo mereces
Un fuerte abrazo
Me están dando ganas de preparar la pumpkin ya mismo. Mira que le estás sacando partido. Mi falso membrillo es una mermelada pero lo he llamado así porque la textura parecía membrillo blanducho, claro.
ResponderEliminarUn besote
Esta mermelada tiene que estar para chuparse los dedines hasta los codos, madre qué ricura !!!
ResponderEliminarLas especias tienen que darle un toque único ;)
Besinos.
Tiene muy buena pinta, pero por aquí en barcelona no he visto los Pexegos.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Quiero conseguir esas especias, y hacer tu mermelada, que buena se ve!!! Un beso!
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