Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 3 de octubre de 2012

Mermelada de Pexegos con Pumpkin Pie Spice


Esta mermelada es famosa por su post aunque solo la hacemos unas pocas personas , no saben lo que se pierde la gente, es única en su sabor,  hoy aparte un kilo y le hice un  un pequeño tuneo  le puse la mezcla de especies: Pumpkin Pie Spice, receta aqui.

Ingredientes:
1 kilo de pexegos. 
700 gramos de azúcar moreno.
1 cucharadita de especies"Pumpkin Pie Spice"

Elaboración:
Lavar los pexegos abrirlos al medio y sacarle el hueso, pesarlos y ponerlos en una olla con el fondo grueso ( con la piel ) y intercalarlos con el azúcar.
Dejarlos 24 horas asi en la nevera. 
Se pone al fuego pasadas las 24 horas removiendolos con una cuchara de palo,mas o menos media hora. se apaga el fuego y se deja reposar y enfriar.
 Se controla si ya esta la mermelada en el punto que queremos y ponemos al fuego 10 minutos mas trituramos con la batidora,  añadimos la cucharadita de las especies y damos un hervor. 
Envasamos, los tapamos ponemos boca abajo 24 horas para hacer el vació. 
O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 minutos y dejamos enfriar dentro del agua. Consejo ( si tenéis oportunidad de hacerla no perdáis la ocasión ) 


Espero y deseo que os guste.............un bico