Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

domingo, 15 de diciembre de 2013

Masa de Empanada sin Levadura.


Empanada, creo que es una de las comidas mas conocidas de Galicia junto con el marisco.
Hoy una empanada que nos encanta. Siempre se hizo en casa  con masa de millo"maiz"hoy cambie y probé la masa de Tito Armando Guerra un bloguero Gallego con mayúscula, que nos enseño  que cocinar es fácil y lo podemos ver en su Blog: Complicaciones las Justas. Un blog que tenemos que tener de cabecera.
Mi madre hacia una muy parecida para las empanadillas.



Ingredientes:
220 ml de leche,
220 ml de aceite de girasol
220 ml de vino blanco,
1 huevo,

1 kilo de harina de fuerza,
Una pizca de sal, a gusto.


Elaboración en Panificadora:
Ponemos los ingredientes en la cubeta en el orden que esta.
Programamos la panificadora en amasar para pasta " en la mía es el numero 7 y dura 15 minutos" y lista para usar.


Elaboración a Mano:
En un cuenco grande ponemos la harina y luego añadimos los demás ingredientes.
Amasamos primero dentro del cuenco, hasta que la masa casi no se nos pega en la mano.
Espolvoreamos una mesa y colocamos ahí la masa y seguimos amasando hasta obtener una masa elástica. 
Recordar es una masa que no necesita levedar ya que no tiene levadura.


Notas:
Como hice bastante  masa, yo congelo siempre  la que me sobra.
Y ya que Tito aconseja y dice que también es rica para pizza.
La envolvemos en papel film y metemos en una bolsa apta para congelados.
Cuando queramos usarla, la sacamos del congelador y esperamos 2 o 3 horas y lista para usar.
Con esta masa hice la empanada de hoy.Gracias Tito.
Mañana pondré la receta del relleno de esta empanada.





Espero y deseo que os guste..........un bico