Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 7 de diciembre de 2013

Bica de Castaña




A nosotros nos gusta mucho la bica y las castañas.
Ayer cocí castañas con sal y fiuncho una planta Gallega silvestre con sabor anis  y me dije por que no probar hacer un dulce con castañas.
Así que mirando vi la receta de Cuchillo y Tenedor y aunque yo no tenia puré de castañas, me dije le saco la piel a las castañas y las trituro junto con  la mitad del azúcar.Salio de lujo.
Así sin mas os dejo la receta. 


Ingredientes:
175 grs de harina de repostería,
175 grs de azúcar normal,
100 grs de castañas cocidas y troceadas muy menudas,
3 huevos,
75 grs de mantequilla en pomada,
8 grs de levadura química estilo royal.
Ademas:
Mantequilla para untar un molde de cristal,opcional.
Papel de Horno,
Azúcar Glas para espolvorear.


Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 180 grados calor abajo y con aire.
Untamos el molde y forramos con papel de horno.Reservamos.
Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos.Reservamos.
Trituraremos las castañas junto con la mitad del azúcar.
Batimos la mantequilla con la  otra mitad del azúcar hasta que se haga una crema.
Añadimos los huevos uno a uno y no añadimos el otro hasta que este bien integrado en la crema.
Al terminar con los huevos añadimos el puré de castañas y azúcar a cucharadas y batiendo bien para que se mezcle bien.
Terminamos agregando la harina mezclada con levadura que teníamos reservada, en tres veces, agregamos una parte mezclamos bien y volvemos agregar y así en tres veces. 
Vertemos la crema en el molde forrado con el papel de horno.
Damos unos golpes al molde para que la crema se asiente y crezca todo por el igual.
Llevamos al horno pre-calentado a 180 grados unos 25 o 30 minutos calor abajo y los últimos 8 -10 minutos calor arriba y abajo.
Ya sabéis controlar el horno, no todos funcionan igual.
Pinchad con un palillo en el centro y si sale limpio ya esta.
Cuando ya este:
 Sacamos y dejamos templar  en el molde y luego,
 des-moldamos y ponemos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.

Espolvoreamos con azúcar glas.


Nota:
Es una bica consistente pero rica rica.
Tenéis que vitar el blog de Cuchillo y Tenedor os gustara.



Espero y deseo que os guste.........un bico