Os gustan los gambones, langostinos gambas? a mi me encantan y hace muchos años que desarrolle una alergia al olor que sueltan al hacerlos en la plancha.
Así que para poder comerlos ideamos una manera de cocinarlos.
Y nos gusta tanto que los hacemos siempre así, ni olores ni nada de nada.
Bueno espero que si los hacéis os guste, os voy a dar ingredientes por kilo la cantidad la duplicáis si hacéis mas o restáis si hacéis menos.
Ingredientes:
1 kilo de gambón,
Dos o tres dientes de ajo muy picaditos,
Perejil muy picado, a gusto,
1 -o- 2 cayenas, según tamaño y gusto, este ingrediente es opcional.
Pimentón dulce para espolvorear 1 -o- 2 cucharadas a gusto,
Sal a gusto,
chorreón de aceite,
100 ml de coñac,
Elaboración:
La noche anterior:
Dejamos descongelar los gambones bien.
Al día siguiente:
Cortamos los bigotes de los gambones.
Los ponemos en una bandeja apta para horno.
Mezclamos el perejil el ajo y la sal en un cuenco y la sal.
Repartimos por encima de los gambones.
Troceamos las guindillas y repartimos.
Espolvoreamos con el pimentón.
Regamos con el aceite.
Y por ultimo con el coñac.
Dejamos así unas horas " yo suelo dejarlo 6 0 7 horas"
Pre-calentamos el horno a 200 grados calor arriba y abajo.
Horneamos unos 15-20 minutos a esa temperatura. Controlar cada horno ya sabéis es un mundo, y ademas según tamaño del gambon.
Sacamos del horno y a chuparse los dedos de lo ricos que están tanto el marisco como la salsa, así que tener pan que os va hacer falta para mojar en la salsa.
A disfrutar comiendo.
Nota:
Si estáis a dieta echar menos coñac y menos aceite y sin pan.
La guindilla es opcional.
Las fotos no le hacen justicia,
una por que yo soy muy mala fotógrafa,
otra por que es de noche.
Espero y deseo que os guste..........un bico
Ohhhh que ricos estos gambones!
ResponderEliminarFeliz navidad
bs
Hola Roski, tu no te preocupes por las fotos, que nada más ver esos gambones y los ingredientes que lleva, ya se me hace la boca agua!! Besos!!
ResponderEliminarNon sabes o ben que me ven este xeito de facelos!! Pois ultimamente faime daño o fume que soltan ao facelos na tixola.
ResponderEliminarBicos e Felices Festas!
Ummm mañana te digo que tal me salen a mi!
ResponderEliminarUmmmm mañana te digo como me han salido a mi!
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