Hace algo mas de un año que conozco a un gran, gran cocinero Ettore y ademas de ser un gran cocinero es un gran compañero y amigo.
Yo puedo deciros que su cocina me encanta y su amistad en este mundo de redes también.
Hoy os dejo una de sus maravillosas recetas y su blog Bavette para que veáis las maravillas que tiene y su Focaccia con Tomates Cherry
Ingredientes Masa:
125 grs de harina de fuerza,
10 grs de levadura,
90 grs de agua,
10 grs de sal,
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Ingredientes Cobertura:
16 tomates cherry.
200 grs de mozzarella,
Tomillo seco a gusto,
Sal del Himalaya con Azafrán a gusto,
Aceite de oliva.
Ademas:
Papel de horno.
Elaboración Masa:
En un cuenco mezclamos bien la levadura con un poco de agua, lo dejamos reposar 10 minutos.
Preparamos un volcán con la harina, en el interior de dicho volcán añadimos el aceite de oliva, la sal y la levadura que tenemos reposando, con las manos vamos mezclando y añadiendo el agua poco a poco, amasamos bien hasta que obtengamos una masa homogénea, tersa y elástica, hacemos una bola, la cubrimos con un trapo húmedo y la dejamos reposar, hasta que doble su volumen.
Mientras:
Forramos la fuente con papel de horno.
Lavamos los cherry y troceamos.
Una vez que ha levado la sacamos y la amasamos sobre la mesa enharinada, lo justo para desgasificarla.
Estiramos la masa y coloca con cuidado sobre una bandeja, cubierta de papel de horno.
"La dejamos reposar unos 10 minutos para que la masa se relaje y no encoja más tarde al estirar."
Le damos la forma de la bandeja con las manos o con el rodillo, yo prefiero hacerlo con las manos. No importa la perfección,
" ya que es un pan rústico"
Tapamos con un trapo limpio y dejamos fermentar en sitio cálido unos 40 minutos, o hasta que la masa suba y esté esponjosa.
Cuando este a punto con las puntas de los dedos hacemos los huecos típicos de la focaccia.
Pintamos la superficie de la masa con aceite de oliva, vamos colocando las rodajas de tomate cherry,la mozzarella troceada en lonchas y esparcimos el tomillo.
Espolvoreamos con la sal del Himalaya con Azafrán y horneamos a 190 grados unos 20 minutos, o hasta que esté bien dorada.
El tiempo depende del horno.
Mi consejo comerla templada........esta de lujo.
Nota:
Yo con esta cantidad hice 2 focaccias en el horno pequeño.
Nota:
Yo con esta cantidad hice 2 focaccias en el horno pequeño.
Espero y deseo que os guste..........un bico
que ricuraaa!
ResponderEliminarUalaaaaaaaa, esto se avisa!!!! jajajaja, te ha quedado fantastica, que bien, que has hecho la focaccia, que rica, me encanta, gracias guapa,
ResponderEliminarBesotes mil y feliz finde!!!
Ettore
Ummmm me pierde la focaccia, sea como sea.
ResponderEliminarY esta tiene una pinta riquísima.
Te ha quedado de lujo!
Un beso y me quedo por aquí con tu permiso
Queda un poquito pa mi?? Jo que rioooooooo Un besazo
ResponderEliminarAnda que no hace tiempo ni nada que dije que iba a preparar una focaccia y luego mira, que se me olvida siempre. Solo me reviven las ganas cuando veo una como esta, exquisita de principio a fin, te ha quedado realmente fantástica.
ResponderEliminarUn besooo
Adoro las focaccias, éste es exquisita, guapa, tomo nota!!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!
Adoro focaccia e com tomate cereja fica uma delicia
ResponderEliminarEssa parece ter ficado muito fofa
Bj
Buenísima.... rica... simplemente un corte especacular!!! UN BICOOOO!!
ResponderEliminarUmm se ve delicioso!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!