Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 6 de diciembre de 2013

Focaccia con Tomates Cherry





Foto

Hace algo mas de un año que conozco a un gran, gran cocinero Ettore y ademas de ser un gran cocinero es un gran compañero y amigo.
Yo puedo deciros que su cocina me encanta y su amistad en este mundo de redes  también.
Hoy os dejo una de sus maravillosas recetas y su blog Bavette para que veáis las maravillas que tiene  y su Focaccia con Tomates Cherry  



Ingredientes Masa:
125 grs de harina de fuerza,
10 grs de levadura,
90 grs de agua,
10 grs de sal,
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Ingredientes Cobertura:
16 tomates cherry.
 200 grs de mozzarella,
Tomillo seco a gusto,
 Sal del Himalaya con Azafrán a gusto,
 Aceite de oliva.
Ademas:
Papel de  horno.



Elaboración Masa:
En un cuenco mezclamos bien la levadura con un poco de agua, lo dejamos reposar 10 minutos.
Preparamos un volcán con la harina, en el interior de dicho volcán añadimos  el aceite de oliva, la sal y la levadura que tenemos reposando, con las manos vamos mezclando y añadiendo el agua poco a poco, amasamos bien hasta que obtengamos una masa homogénea, tersa y elástica, hacemos una bola, la cubrimos con un trapo húmedo y la dejamos reposar, hasta que doble su volumen.
Mientras:
Forramos la fuente con papel de horno.
Lavamos los cherry y troceamos. 
Una vez que ha levado la sacamos y la amasamos sobre la mesa enharinada, lo justo para desgasificarla.
Estiramos la masa y coloca con cuidado sobre una bandeja, cubierta de papel de horno.
"La dejamos reposar unos 10 minutos para que la masa se relaje y no encoja más tarde al estirar."
Le damos la forma de la bandeja con las manos o con el rodillo, yo prefiero hacerlo con las manos. No importa la perfección,

" ya que es un pan rústico"
Tapamos con un trapo limpio y dejamos fermentar en sitio cálido unos 40 minutos, o hasta que la masa suba y esté esponjosa. 

Cuando este a punto con las puntas de los dedos hacemos  los huecos típicos de la focaccia.





Pintamos la superficie de la masa con aceite de oliva, vamos colocando las rodajas de tomate cherry,la mozzarella troceada en lonchas y esparcimos el tomillo.
Espolvoreamos con la sal del Himalaya con Azafrán y horneamos a 190 grados unos 20 minutos, o hasta que esté bien dorada.
 El tiempo depende del horno.



Mi consejo comerla templada........esta de lujo.

Nota:

Yo con esta cantidad hice 2 focaccias en el horno pequeño.




 
Espero y deseo que os guste..........un bico