Este pastel lo hice estés pasados días de fiesta y esta muy bueno, lo voy dejar en el apartado de Recetas de Navidad y Reyes ya que siempre suelen ser postres contundentes.
Yo esta receta la hice con la colaboración de Harinas El Molino
Ingredientes Pastel:
4 huevos medianos,
150 grs de azúcar,
50 ml de leche,
50 ml de champan, o Cava Galego,
200 grs harina de Repostería El Molino
50 grs de cacao en polvo,
1 cucharadita de levadura en polvo estilo royal,
1 cucharadita de azúcar glas,
Una pizca de sal.
Ingredientes Cobertura:
100 grs de chocolate de cobertura,
50 ml de nata liquida,
50 ml de champan, o Cava Galego,
1 cucharadita de mantequilla,
50 grs de pistachos troceados muy pequeñitos.
Ademas:
Mantequilla para untar,
Harina para espolvorear.
Un molde redondo de cristal.
Elaboración Pastel:
Pre-calentamos el horno a 180 grados y untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, reservamos.
Ponemos la leche a hervir junto con el cava y el cacao. Cuando este dejamos entibiar.
Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve, con una cucharadita de azúcar glas y una pizca de sal, Reservamos " si lo hacemos un robot podemos montar las claras mientras hacemos el resto del pastel"
Mezclamos la harina con la levadura.
Mientras batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema homogénea.
Mezclamos la crema de huevos y azúcar con la leche el cacao y el cava.Añadimos la harina con la levadura en tres veces e integramos bien.A continuación agregamos las claras batidas a punto de nieve en movimientos envolventes.
Vertemos en el molde y metemos al horno unos 45 minutos.
Mas o menos hacer atención ya que no todos los hornos funcionan igual.
Pasado ese tiempo sacamos del horno y dejamos reposar y enfriar antes de des-moldar.
Elaboración Cobertura :
Troceamos el chocolate y junto con la mantequilla la nata y el cava ponemos a baño María.
Removemos constantemente hasta que el chocolate se deshaga y hierva.
Cuando este listo ponemos el pastel sobre una rejilla y esta sobre una bandeja y cubrimos con esta crema el pastel.
Decoramos con los pistachos troceados o casi triturados.
Un montón de calorías. Pero rico rico.
Espero y deseo que os guste...............un bico
ohhhhh! me ha enamorado ese corte! impresionante!! bicos
ResponderEliminarOh,pero qué rico!!! Y contundente!! Me gusta un montón, y con lo que me gustaban los pistachos pero creo que desde los ocho años no he vuelto a probarlos. En una ocasión me provocaron una reacción alérgica tremenda y desde entonces, aunque recuerdo lo mucho que me gustaban, nada de nada. Pero puedo sustituirlo por nueces o avellanas, verdad? Buenísimo, el corte lo dice todo, ñam, ñam... Biquiñosss
ResponderEliminarhummm se ve que tiene que estar de FIESTA TOTAL! QUE DELICIA! feliz año wapa! un besazo
ResponderEliminarFeliz año!! Y feliz pastelazo!! Tiene que estar buenisimo!! Con un buen cava de acompañamiento, ya ni te cuento. Lo probare a hacer: mis hijos (y no solo ellos...) no van a dejar ni las migas.
ResponderEliminarUn beso
Vaya pedazo de pastel ¡¡¡ Como me gusta, menudo corte ¡¡¡ Se ve muy esponjoso. Mmmm Delicioso ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Menuda pintaza!!!!!!!!
ResponderEliminarEsta la pruebo, sí o sí......
Tiene que estar de vicio!!!!!!
Un besazo y Feliz Año!!!!!!
Tiene una pinta deliciosa y en casa nos encanta el chocolate así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz 2013!
Qué pinta tiene este bizcocho, se ve muy jugoso y ese color de chocolate...Ayyy que me ha dado un antojo!!! apuntada queda!!!
ResponderEliminarque buena cara tiene , el bizcocho tiene que esta delicioso , me copio la receta para este fin de semana , gracias
ResponderEliminarextremadamente fantastico
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarUn bico!!!
Feliz 2013!!!
http://lacocinanoeslomio.blogspot.com.es