Empezamos con un postre Dukan en fase de consolidación, por que tiene piña, sin piña sirve para crucero con gelatina neutra.
Hoy sin charlas pues no tengo mucho tiempo,así que directamente vamos a la receta.
Ingredientes:
1 litro de leche desnatada,
4 cucharadas de Maicena,
5 huevos,
30 grs de edulcorante en polvo, yo uso el del Día,
2 sobres de gelatina de piña de la marca Zela, en herbolarios
4 rodajas de piña, natural o en su jugo,
Ademas:
Un molde de silicona,
Un pincel de silicona,
Unas gotas de aceite de girasol,
Elaboración:
Pintamos el molde con la gotas de aceite y dejamos en el congelador mientras hacemos el dulce.Opcional
Trituramos 2 rodajas de piña y reservamos.
Separamos las yemas de las claras.las claras las reservamos para montar a punto de nieve con una cucharilla que sacaremos de los 30 grs de edulcorante.
En una olla mezclamos la leche con el edulcorante- menos una cucharilla las yemas de huevo y la maicena y batimos bien.
Ponemos al fuego hasta que hierva removiendo seguido por que espesa.
Cuando hierva sacamos del fuego y agregamos la piña triturada y los sobres de gelatina mezclamos y volvemos a llevar al fuego hasta que hierva y espese siempre removiendo.
Vertemos la crema en un cuenco de cristal grande para que se vaya enfriando.
Mientras con la cucharilla de edulcorante montamos las claras a punto de nieve.
Cuando este la crema casi fría agregamos las claras de nieve montadas a punto de nieve, integrándolas con movimientos envolventes para que no se nos bajen.
Sacamos el molde del congelador y vertemos la crema en el. Dejamos enfriar bien y metemos en la nevera un mínimo de 6 horas, yo siempre lo hago de noche y así queda hasta el otro día.
Cuando vamos a servir des-moldamos y decoramos a gusto, yo con las 2 rodajas de piña restantes, partida en trozos pequeños.
También hice 4 moldes pequeños.
Nota:
Si queréis hacerla para crucero, no pondréis piña.
También podemos poner gelatina neutra y echarle el aroma que mas nos guste.
Si os gusta de limón podéis cambiar por gelatina de limón y aroma de limón
Espero y deseo que os guste.............un bico
Los postres de piña, me encantan!! tiene muuuuuuy buena pinta, además de ligero. Me lo llevo!!! Bessoss,
ResponderEliminarHola guapi!! Pero que pinta por dios!! No se si sera de dieta pero esta la quiero para mi!! Besitos :)
ResponderEliminarMe ha encantao este dulce y pa comerlo sin remordimientos!!
ResponderEliminarMe lo llevo!! Bicos :)
Tiene una pinta estupenda y si encima nos ayuda a mantener la línea mejor que mejor.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Se ve super esponjoso y bueno!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola Roski, que rico y bonito se ve.
ResponderEliminarBesos, Meritxell
Una receta espectacular!! Como siempre claro!!
ResponderEliminarSiempre invitad@ en las Recetas del Señor Señor
Un abrazo y sigue así!!
Una pregunta ¿el molde en vacío en el congelador?
ResponderEliminarSi Maria luego es fácil de des-moldar...............un bico
EliminarGracias por vuestra visita...................si teneis mas dudas preguntad...........que aunque estés días no ando mucho por aquí leo los mensajes por si preguntáis algo.................un bico
ResponderEliminarQue pintazaaa y de piña ummm me llevo un caxo se ve delicioso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.