Calamares rellenos los hacemos muchas veces, es un plato sencillo pero a la vez muy rico.
Hoy los hice con cava y en la FC " Olla Rápida"
Esta esta adaptada para Dukan, aunque si algún purista de la dieta piensa que echarle un chorro de cava no es dieta puede cambiarlo por vino blanco.
Es apto para crucero siempre que la guarnición sea verduras, pero sin verduras sirve para Ataque y el día de Proteínas Puras.
Cantidades las que queráis.Yo pongo un ejemplo.
Ingredientes Relleno y Calamares:
9 calamares medianos 3 por persona,
3 huevos 1 por persona,
9 palitos de cangrejo grandes 3 por persona, Surimi
6 berberechos abiertos al vapor por persona.
Ingredientes Salsa:
2 dientes de ajo muy picados,
2 cucharadas de aceite de oliva,
50 ml de agua de abrir los berberechos,
50 ml de Cava Gallego, o Cava,
Pimienta negra,
Sal,
1 cucharadita de pimentón por persona.
Ademas si no es para Ataque:
2 cucharadas de salsa de tomate mejor casera
Menestra Guarnición para Proteínas y Verduras :
Yo la compre congelada y tenia guisantes, coliflor, judías verdes, zanahoria,
Sal,
Agua.
Ajo picado,
1 cucharada de aceite de oliva,
Elaboración:
En la FC ponemos la verdura con el agua y la sal, Tapamos la olla y programamos menú manual 5 minutos.
Despresurizamos manualmente, escurrimos las verduras y reservamos.
Limpiamos los calamares separando los tentáculos, los lavamos bien y le sacamos la pluma y tiramos todo el interior solo aprovechamos los tentáculos limpios y el cuerpo del calamar.Le damos la vuelta y secamos con papel de cocina y reservamos.
Troceamos el surimi en trozos pequeños.Batimos los huevos y mezclamos con el surimi.
En una sarten untada de aceite hacemos la tortilla.
Troceamos la tortilla en trozos pequeños
Ayudados por una cuchara rellenamos los calamares ponemos primero unos 3 berberechos al principio luego la tortilla en el medio otros tres berberechos y rematamos con tortilla, atravesamos un palillo para cerrarlos " aunque como le damos la vuelta no suelen abrirse".
En la cubeta de la FC ponemos el aceite y programamos 5 minutos menú manual.
Ahí doramos los ajos y los calamares, cuando estén añadimos el cava y esperamos 2 o 3 minutos a que se evapore el alcohol, añadimos el agua de abrir los berberechos y "si no estamos en PP " la salsa de tomate la pimienta y una pizca de sal. Recordad que los berberechos dan mucho sabor y hay que controlar la sal.
Tapamos y programamos menú manual 4 minutos, abrimos despresurizando manualmente y agregamos los berberechos, dejamos hacer en ese calor residual 1 minutos o dos mas.
Mientras en una sarten ponemos la cucharada de aceite y los ajos doramos y salteamos la menestra.
Sacamos los calamares de la cubeta y servimos calientes acompañados de la menestra.
A disfrutar comiendo.
Nota:
No pude hacer fotos como siempre ya que estaba al mínimo de batería .......
Espero y deseo que os guste...............un bico
Nunca los había visto rellenos así, con tortilla, se ven muy ricos!!! Besos
ResponderEliminarComo me gustan Roski, tengo que animarme a hacerlos, que siempre los tengo en mente y al final nada.
ResponderEliminarBiquiños
Me encantan los calamares rellenos y hace siglos que no los preparo. Esta receta con cava tiene que estar deliciosa. Me la llevo. Un beset
ResponderEliminarPintaza Roski. Vivan los calamares rellenos. Un beso.
ResponderEliminarCuriosa receta y muy original. Habra que probarlo ¡¡¡ Me gustan los innovadores ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
buenisimos estos calamares, bicos
ResponderEliminarMe encantan los calamares rellenos, que ganas de comerlos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.