Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 12 de enero de 2013

Pan de Molde de Zanahoria


Creo que las que me conocéis sabéis que sigo el programa de La Mañana de Televisión Española, soy fan de este programa desde siempre. En Suiza cuando me tocaba trabajo a esa hora lo grababa, de aquella yo no sabia andar nada por este mundo de Internet, si alguien me dijera que  en tan poco tiempo iba andar por este mundo y llegar a ter este blog, aunque sin muchas pretensiones, voy escribiendo día a día  las  recetas que voy haciendo.
Pues este pan se lo vi a Sergio y me gusto probar y experimentar  aquí os dejo su vídeo 
Yo lo amase a mano pero lo cocine en la panificadora, también cambie la levadura seca por levadura fresca.


Ingredientes:
4 zanahorias cocidas con una pizca de sal,
100 ml de agua de la cocción de las zanahorias templada,
100 ml de leche templada,
20 grs de azúcar,
20 grs de mantequilla o manteca de cerdo a temperatura ambiente,
Una pizca de sal,
500 grs de harina de fuerza,
30 grs de levadura fresca de panadero,
Ademas:
Un poco de zanahoria rallada y húmeda  para colocar por encima,
Harina para espolvorear,



Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en un vaso de la batidora menos la harina, levadura y la zanahoria rallada, trituramos hasta hacerse una crema, cuando este en ese punto vertemos en un cuenco donde vamos amasar.
En esa crema deshacemos la levadura fresca.Mezclamos bien con la crema.
A continuación añadimos la harina ayudándonos con una cuchara de madera vamos mezclar-la hasta que este bien integrada.



















En ese momento con la masa dentro del cuenco amasamos levemente no hace falta que sea un
amasado fuerte.
En ese mismo cuenco dejamos fermentar tapada con un paño y libre de corrientes hasta que duplique su volumen.

Cuando pase el tiempo que en mi casa fue como una hora ya que estaba cerca del calor.
Espolvoreamos una mesa con harina y  sacamos  la masa  del cuenco y des-gasificamos, y amasamos unos  3   minutos.
Hacemos un rollo y colocamos en la cubeta de la panificadora " si no tenéis  panificadora la ponéis en un molde rectangular  estilo plun cake untado de mantequilla ya que es un pan de molde "














Aplanamos para que se nos haga lo mas parecido posible al pan de molde.
Colocamos la zanahoria rallada por encima y dejamos fermentar hasta que crezca de nuevo.
Yo  puse  la cubeta ya en  la panificadora. Deje fermentar hasta que vi que llego al borde.
Encendí la panificadora y puse el programa hornear en la mía es el numero 8 y dura 1 hora la compre en el lidl y tiene mas años que yo.



En el horno lo mismo dejamos  que la masa fermente y llevamos a horno pre-calentado a 180 grados
 "Sergio dijo 14 minutos pero yo os aconsejo que vigiléis vuestro horno"


Espero y deseo que os guste...............un bico.