Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 12 de enero de 2013

Pan de Molde de Zanahoria


Creo que las que me conocéis sabéis que sigo el programa de La Mañana de Televisión Española, soy fan de este programa desde siempre. En Suiza cuando me tocaba trabajo a esa hora lo grababa, de aquella yo no sabia andar nada por este mundo de Internet, si alguien me dijera que  en tan poco tiempo iba andar por este mundo y llegar a ter este blog, aunque sin muchas pretensiones, voy escribiendo día a día  las  recetas que voy haciendo.
Pues este pan se lo vi a Sergio y me gusto probar y experimentar  aquí os dejo su vídeo 
Yo lo amase a mano pero lo cocine en la panificadora, también cambie la levadura seca por levadura fresca.


Ingredientes:
4 zanahorias cocidas con una pizca de sal,
100 ml de agua de la cocción de las zanahorias templada,
100 ml de leche templada,
20 grs de azúcar,
20 grs de mantequilla o manteca de cerdo a temperatura ambiente,
Una pizca de sal,
500 grs de harina de fuerza,
30 grs de levadura fresca de panadero,
Ademas:
Un poco de zanahoria rallada y húmeda  para colocar por encima,
Harina para espolvorear,



Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en un vaso de la batidora menos la harina, levadura y la zanahoria rallada, trituramos hasta hacerse una crema, cuando este en ese punto vertemos en un cuenco donde vamos amasar.
En esa crema deshacemos la levadura fresca.Mezclamos bien con la crema.
A continuación añadimos la harina ayudándonos con una cuchara de madera vamos mezclar-la hasta que este bien integrada.



















En ese momento con la masa dentro del cuenco amasamos levemente no hace falta que sea un
amasado fuerte.
En ese mismo cuenco dejamos fermentar tapada con un paño y libre de corrientes hasta que duplique su volumen.

Cuando pase el tiempo que en mi casa fue como una hora ya que estaba cerca del calor.
Espolvoreamos una mesa con harina y  sacamos  la masa  del cuenco y des-gasificamos, y amasamos unos  3   minutos.
Hacemos un rollo y colocamos en la cubeta de la panificadora " si no tenéis  panificadora la ponéis en un molde rectangular  estilo plun cake untado de mantequilla ya que es un pan de molde "














Aplanamos para que se nos haga lo mas parecido posible al pan de molde.
Colocamos la zanahoria rallada por encima y dejamos fermentar hasta que crezca de nuevo.
Yo  puse  la cubeta ya en  la panificadora. Deje fermentar hasta que vi que llego al borde.
Encendí la panificadora y puse el programa hornear en la mía es el numero 8 y dura 1 hora la compre en el lidl y tiene mas años que yo.



En el horno lo mismo dejamos  que la masa fermente y llevamos a horno pre-calentado a 180 grados
 "Sergio dijo 14 minutos pero yo os aconsejo que vigiléis vuestro horno"


Espero y deseo que os guste...............un bico.



13 comentarios:

  1. Hola Roski! Que pan! Se ve con un color y una miga umh!
    Anotado queda!
    Yo no soy fan del programa, pero de las recetas es otra cosa...jaja.
    Gracias por compartirlo.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. Que maravilla de pan Roski, con tu permiso lo copio para hacerlo. No sabia que habias vivido en Suiza, yo nací allí, en Zurich. Besos

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  3. Rosky, tienes unas recetas de lo más originales y apetecibles, este pan debe ser delicioso, incluso para comerlo solo. mmmm... que ganas!!

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  4. Pues una receta estupenda guapa y qué envidia que hayas vivido en Suiza, no lo sabía.

    besos

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  5. Un pan delicioso Rosky, yo tambien sigo la cocian de la mañana de la 1 y me encanta, Sergio hace paltos muy sencillos y muy buenos, bicos

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  6. Rosky, apuntadito queda, se ve un color precioso, es que Serjio tiene miga jajaja...Te quedó genial.Besos

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  7. Que maravilla de pan de molde. Menuda pinta que tiene. Se ve super esponjoso y tiene un buen color y sabor.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  8. Que receta más original, la verdad es que tienen una pinta muy buena.
    Un besito desde Las Palmas.

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  9. este pan te ha quedado MARAVILLOSO.
    Me quedo de seguidora de tu cocina y te invito a visitar mi blog,
    Saludos

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  10. Hola ROski me encanta es espectacular con lo que me gusta la zanahoria me encantara a ver si hago pan de una vez dios mio !!!!
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  11. Hola, acabo de descubrir tu blog ya que he venido atraida por este seguro delicioso pan de zanahoria, me anoto la receta para hacerla y como me gusta mucho lo que veo por aquí me quedo como seguidora para no perderme nada!
    Besos
    www.lourdescookies.com

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  12. Pan con zanahoria ummm tendre que copitearte la receta si o si ,te ha quedado de lujo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  13. Que pinta más buena! seguro que está riquisimo!un beso!

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Grazas por vir, lerme, opinar e deixarme o teu comentario. Acéptanse consellos e críticas....Non se aceptan comentarios anónimos, nin insultos, si algunha persoa anónima quere preguntarme algo que pase polo facebook do blog contestarei con todo o gusto...un bico
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