Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 16 de enero de 2013

Croquetas Marineras: Algas y Buey de Mar


Hoy leí en el Facebook que es el día de la croqueta, yo no lo sabia , pero era parte de lo que tenia pensado para comer hoy.
Las croquetas las hice hace unos días, luego las congelo y las saco cuando las necesito.
Las de hoy son especiales, no sabia si nos iban a gustar. Sorpresa están de muerte.
La bechamel la hice en la Fussion Cook " olla rápida "


Ingredientes:
100 grs de carne de  buey "marisco"
200 grs de algas frescas en sal Porto Muiños
50 grs de cebolla muy picadita,
75 grs de setas picadas,
2 dientes de ajo,
1 guindilla,
500 ml de leche ( yo desnatada)
90 grs de maicena o harina normal
Aceite de oliva,
Sal y pimienta,



Empanado:
Harina,
2 huevos,
Pan rallado Harinas El Molino,
Ademas:
Aceite de oliva para freírlas,
Papel de cocina,
Papel de horno,
Desalado de las algas:
Sumergir en agua y remover. Cambiar el agua 3 veces repitiendo el proceso para eliminar la sal.


Elaboración Bechamel en FC:

Ponemos la FC en menú manual 15 minuto, echamos un poco aceite  pochamos la cebolla con una pizca de sal  la guindilla y el ajo picado.Añadimos las setas removemos y agregamos las algas desaladas y troceadas y la carne del buey de mar.Salteamos 2 minutos y retiramos .
Vertemos todo en un vaso de batidora y trituramos todo con la mitad de la leche.
Para terminar de hacer la bechamel:
Echamos aceite de oliva y la harina en la cubeta vamos removiendo hasta hacer una pasta. Añadimos la leche y la mezcla de la crema anterior.
Salpimentamos y dejamos cocer siempre removiendo.


Tradicional:
Echamos un poco aceite en una sarten y pochamos la cebolla con una pizca de sal  la guindilla y el ajo picado.Añadimos las setas removemos y agregamos las algas desaladas y troceadas y la carne del buey de mar.Salteamos 2 minutos y retiramos .

Vertemos todo en un vaso de batidora y trituramos todo con la mitad de la leche.

Para hacer la bechamel: echamos aceite de oliva y la harina en una olla al fuego, vamos removiendo hasta hacer una pasta. Sin retirar del fuego añadimos la leche y la crema anterior.
Salpimentamos y dejamos cocer 15 minutos siempre removiendo.


LOS SIGUIENTES PASOS VA PARA TRADICIONAL Y FC:
Vertemos la masa en una fuente baja, la cubrimos con film y cuando este fría la metemos en la nevera. (mejor 24 horas)
Al día siguiente cortamos la masa en cuadrados, boleamos los cuadrados y los empanamos pasándolos por harina huevo batido y pan rallado.
En el momento de hacer:
Freímos las croquetas en aceite bien caliente ( yo para eso uso un cazo por que solo hago  3 o 4 de cada vez y se hacen doran muy bien) y las retiramos a una fuente con papel absorbente.
Os aseguro que están de muerte súbita.



Notas:
Mi consejo es: empanar-las y congelar-las.
Aquí las pongo en una fuente con papel de horno y separadas tapo con una bolsa apta para alimentación y congelo 12 horas luego las saco y meto en bolsas ya no se pegan.



Gracias a Porto-Muiños 

Espero y deseo que os guste........un bico