Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

viernes, 10 de mayo de 2013

Tarta de Queso y Agar-Agar al Aroma de Naranja



 El segundo Reto BBSS de Marisa de Thermofan en el apartado de Postre.
Creo que cumple  los requisitos que el reto persigue:
  Bueno, Barato, Sencillo, Sano



Es apta para Dukan..Solo si la queréis para ataque o crucero no se echa la crema de chocolate ni el polvo de naranja
Esta tarta es la receta de Violeta Dietadukan..yo la tunee un poco a mi gusto. Rica muy rica
Ya sabéis que todo es desnatado 
Ingredientes :
300 grs de queso de untar,
6 quesitos "en porciones "
2 huevos enteros + una clara. 
3 grs de agar-agar en polvo,
2 cucharadas y media de edulcorante " a gusto "
4 gotas de aroma de naranja
1 cucharilla de café de polvo de naranja,
3 gotas de aroma de vainilla,


Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 150 grados " solo por abajo "
Batimos todo junto con la batidora.
Volcamos la mezcla en un molde de silicona.
Metemos al horno 15 minutos a 150 grados luego bajamos a 125 grados y ponemos 25 minutos los últimos 5 por arriba y por abajo " siempre en la mitad del horno "
Apagamos el horno y dejamos enfriar la tarta con la puerta abierta .
Hasta aquí la tarta sirve para ataque : solo los mas puristas de la dieta pueden sacar el polvo de naranja.
De aquí para adelante vale para Consolidación :
Ingredientes Crema de Chocolate:
Esto es a gusto si os gusta mas suelta o espesa..............la mía la hice así:
4 cucharadas de leche desnatada
1 cucharada de leche en polvo
1 cucharada de edulcorante en polvo
1 cucharada y una pizca mas de cacao desgrasado
Elaboración de la crema de chocolate:
Preparáramos la crema: Cuando ya la tarta este fría.
Mezclamos muy bien todo y vertemos por encima .


Nota y Truco:
Polvo de Naranja :
Secamos las pieles de las naranjas lo de fuera solo, lo naranja,nada de lo blanco en microondas u horno y luego lo pasamos por la picadora y lo guardamos en la nevera.
Lo usamos para darle aroma a bizcochos y dulces varios.


Os dejo los enlaces de alguna tarta  y del aroma de naranja.















Espero y deseo que  os guste............un bico