Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 27 de mayo de 2013

Mermelada de Cáscara de Naranja


Mermelada, algo muy corriente en mi cocina, ademas cada vez que veo una que no conozco, la hago. Me encanta hacer mermelada de todo,no se por que ya que en mi familia no es costumbre.Algo tenia que hacer yo aparte de mi familia.
En Mundorecetas hay un post que se llama Mermelada de Pexegos, empezó ese post en Septiembre o Octubre del año 2007, al principio era y siempre fuimos un grupo de 3 personas luego 7 o 8 personas, ahora nadie.
Yo sigo entrando por que allí hay muy buenas recetas y muy buenas charlas de amigas y  muy buenos ratos y recuerdos.
Bueno os voy a dejar una muy buena receta de una muy buena bloguera:
Rezetas de Carmen  Tiene unas excelente y maravillosas recetas, pasad a visitarlo, os gustara.
Me encanta las recetas de reciclaje y esta lo es.Y la que como esta son de reciclaje, me encanta probar.



Ingredientes:
500 grs de cascara de naranjas ecológicas,
500 grs de azúcar moreno,
100 ml de agua,
Zumo de medio limón,
Elaboración:
Guardamos la cascara de naranja sin nada de piel blanca, en tiras en juliana picada pequeña,en un tupper en el congelador hasta reunir la cantidad que queramos hacer.
Guardándolas cada vez que preparamos un zumo o la comemos fresca.
Cuando tengamos la cantidad necesaria haremos así:
Ponemos en capas alternando con el azúcar en una olla con fondo grueso durante mínimo 12 máximo 24  horas en reposo dentro de la nevera.
Pasado ese tiempo:  Ponemos la olla a fuego lento y añadimos el agua removemos de vez en cuando.
Dejamos cocer 35 o 40 minutos mas a  fuego lento y removiendo.
Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo. y tenga la consistencia que  nos gusta. 



No dejéis de remover para evitar que se caramelice.
Truco para saber si esta: poner en una cuchara  y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. 
O podemos ponerlos en una olla con agua fría y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.  
Rica rica.




Notas:

Os dejo una muy buena  información que puso en su blog:


Parece extraño, pero la cáscara de la naranja tiene propiedades muy saludables:
- A nivel externo mejora la piel, ayudando en condiciones como el acné, espinillas, y envejecimiento prematuro.  
- Es aromática, contiene más vitamina C que la pulpa (fomentando el buen funcionamiento del sistema inmunológico), es rica en fibra y pectinas. 
- Es un excelente repelente, limpiador y desodorante.
- Contienen flavonoides con alto poder antioxidante que reducen el riesgo de padecer tumores y tiene más fito-nutrientes, lo que le confiere propiedades anti-inflamatorias que pueden  ayudar a la digestión y aliviar problemas intestinales como acidez, ardor de estómago, flatulencias, diarrea y mala digestión de las comidas grasosas, pero también son capaces de disminuir los niveles de colesterol y ayudar a combatir el cáncer.  
En la cocina además de utilizar la cascara como ralladura en bizcochos sirve para evitar que se apelmace el azúcar si introduces un trocito en el tarro, para aromatizar aceite o como decoración, Pero hoy vamos a prepararla como mermelada y si os gusta la naranja confitada, no os la podéis perder.

Aquí os dejo otras mermeladas de Reciclaje:






Espero y deseo que os guste...........un bico