Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

sábado, 25 de mayo de 2013

Bizcocho de Fresas con Aceite y Almendras.




Después del cabreo del otro día  por lo del concurso solo me queda daros las gracias a todos.
Como no tengo muchas ganas de hacer nada ya que la cadera me esta matando, y para que aun aprovechemos nuestra fresas, os dejo este bizcocho de fresas que le vi a Vicky en Mundorecetas: yo solo puse las fresas también en la masa.



Bueno os dejo la receta y probarlo os gustara.............si tenéis fresas  salvajes o como le llamamos aquí amoretes, os gustara mas...............yo tengo la casa de la aldea rodeada de ellas.............el otro día traje unas pocas y que ricas por favor.

Ingredientes:
225 gr. de azúcar, 
4 huevos los míos caseros, 
40 ml. de aceite de oliva ligero,
1 cucharadita de vainilla,
Ralladura de una cáscara de una naranja, 
2 y 1/2 cucharadita de levadura, 
1/2 cucharadita de sal,
40 gr. de almendras molidas,
300 gr. de fresas en dados, lavadas y sin el tallo,
100 grs de almendras fileteadas,
Ademas :
Azúcar glas.
Papel de horno,
Molde de cristal de 20  por  20 centímetros 





Elaboración

Pre-calentamos el horno a 180 grados.
Mojamos el molde con la palma de la mano y forramos con papel de horno.
" así no se nos mueve el papel"
 En un cuenco  tamizamos  la harina, el polvo de almendra, la sal y la levadura y reservamos.


 En otro cuenco, batimos los huevos y el azúcar, hasta que empiezan a estar la mezcla pálida y cremosa (unos 5 minutos).
Añadimos la vainilla, el aceite y la ralladura de la cáscara de naranja a la mezcla de huevo y batimos bien para que quede todo bien integrado.
 Añadimos la mezcla de  harina, almendras molidas, sal y levadura, en tres veces y de cada vez mezclamos bien  a la mezcla de huevo y aceite y mezclamos con una espátula de silicona, hasta que la harina se incorpora todo y este bien integrada. 
De los 300 grs de fresas cortadas separamos 100 y despacio se las incorporamos a la masa.





Vertemos la mezcla en el molde forrado, le damos un golpecito suave contra la mesa para que se asiente. 

Cubrimos la masa con el de  las fresas cortadas en dados y esparcimos las almendras fileteadas.
Llevamos al  horno pre-calentado 180 grados y dejamos durante unos 40-45 minutos hasta insertar un palillo y que éste salga limpio.



Ya sabéis controlar, no todos cocinan igual.

Dejamos enfriar en el molde. 
Espolvoreamos con azúcar glas y cortamos en  cuadrados.
Hacedlo os aseguro que os gustara.



Notas:
La próxima es con amorotes y chocolate.
Lo que os pongo en negro fuerte alguno es un  truco y otros  buenos consejos.
Haced caso al tamaño del molde.
Mirar este blog de aquí lo saco Vicky


Espero y deseo que os guste............un bico