Es una receta que puse hace unos años en el foro Mundorecetas.
Fácil y muy nutritivo ( en mi familia es una comida que siempre gusto mucho y le llamamos comida de pobres pues se hacia con todo lo que había en casa ) sirve cualquier verdura yo hoy la hice con dos acelgas y judías verdes.
Ingredientes:
Acelgas un manojo,
250 gramos judías verdes,
4 patatas grandes,
4 huevos,
Sal,
Agua,
1 o 2 chorizos de cebolla,o chorizo normal caseros
250 gramos de lacón o panceta o jamón de casa,
Ingredientes Ajada:
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva,
3 dientes de ajo,
1 o 2 cucharaditas de pimentón dulce,
Elaboración :
De 6 a 8 horas antes ponemos el lacón a remojo.
Ponemos una olla al fuego con la carne (mejor si es de cocinar al vapor ) con un litro y medio mas o menos de agua lo dejaremos cocinando a fuego lento.
Mientras limpiamos la verdura y la troceamos como tenemos costumbre.
Cuando lleve la carne cociéndose 15 minutos ( mas o menos )
ponemos en la parte de la olla para cocinar al vapor la verdura
Pelamos las patatas y troceamos en trozos cuadrados y no terminamos cortando con el cuchillo si no con la mano
Las ponemos con la verdura y echamos un poco de sal,
esperamos como 10 minutos y echaremos el chorizo troceado y sin piel lo movemos para que se mezcle.
Cocemos los huevos.
Miramos la carne y si ya clava bien el tenedor se saca
y si tiene piel se retira.
La troceamos en trozos pequeños y 5 minutos antes de apagar el fuego se le añade a la verdura y se vuelve a mover para que se mezcle.
Pelamos los huevos y los troceamos en cuartos.
Hacemos la ajada.
Elaboración Ajada:
Se echa el aceite en una sarten con los tres dientes de ajo enteros.
Se deja que el ajo empiece a tomar color y apagamos el fuego, le echamos el pimiento lo mezclamos y reservamos un minuto.
Servimos:
En una fuente ponemos la verdura y la carne y chorizos,añadimos los huevos troceados, y salseamos todo con la ajada.
Servimos en caliente y a disfrutar comiendo.
Espero y deseo que os guste...........un bico
Pues si que me gusta. Me apunto tu las verduras a tu estilo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hummm!!! Que rico!!!! Me huele a casa de mi madre, Roski. Besiños. Chau
ResponderEliminarEsta receta tambien se hizo en mi casa desde siempre Rosky, a mi me gusta aunque solo sean las verduras y los huevos con la ajada, esta de rechupete¡¡¡ un bico
ResponderEliminarAsí hasta mis niñas se comen las verduras!!! Un beso!!
ResponderEliminarde escandalo de rico este plato!!
ResponderEliminarMe encanta Rosa M, pero para mí sin choricillo ni lacón, el resto me lo ceno ya mismo. Besos
ResponderEliminarUhhhhh que ricooo, es para rebañar el plato con pan
ResponderEliminarRoski, ésta ya la probé cuando la pusiste en Mundorecetas... jajaja
ResponderEliminarYo la hacía parecida pero sin tanta variedad de acompañamiento...
Hasta a mi marido que no es de verduras le gustó.
Cuando ha hago así siempre me acuerdo de tí y de los platos que tu llamas "de mi casa", que son los mejores.
Besos
A mi me encanta este plato, de lo más completo, delicioso, y muy socorrido. Desde luego, nada tiene que envidiar a muchos platos de "ricos" . Bicossss
ResponderEliminarPues las verduras al estilo tu familia me han encantado!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Yo le quito esas hojas verdes que no me van nada y me lo tomo todo, que rico se ve.
ResponderEliminarBesazos.
Gracias por vuestras visitas y respuestas............un bico
ResponderEliminar¡Qué ricas con chorizo, huevo y panceta! Deben coger un sabor delicioso.
ResponderEliminar¡Besos y feliz semana! :)
Hola Roski, no siempre es lo mejor un caviar irani o un jamón de cinco estrellas, ya sabemos que ambas cosas son muy ricas, pero muchas veces haces un plato sencillo como el que has presentado tu, y te sabe a gloria...........saludos paco
ResponderEliminarPues salvo por las acelgas, en casa siempre se ha preparado este plato como tú. Mi madre, mi abuela, mi suegra, y claro yo también. La proxima vez se las pondré que seguro aún hacen más rico este pedazo plato.
ResponderEliminarbicos
un estupendo plato de verduras, sano y bien completo
ResponderEliminarVoy ahora mismo. Besos
ResponderEliminarUn plato de verduritas rico rico,rico, yo ya te vote, claro porque te lo mereces, estupenda y sana receta, besos.
ResponderEliminarEttore
Hija mía, qué cosa más rica...
ResponderEliminarCon esos huevos de campo, ese jamón, y esas verduras tan deliciosas, y la ajada. Una delicia, que tengo que probar.
Besotes.