Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 7 de mayo de 2013

Verduras Al Estilo Mi Familia


Es una receta que puse hace unos años en el foro Mundorecetas.
Fácil y muy nutritivo ( en mi familia es una comida que siempre gusto mucho y le llamamos comida de pobres pues se hacia con todo lo que había en casa ) sirve cualquier verdura yo hoy la hice con dos acelgas y judías verdes.

Ingredientes:

Acelgas un manojo, 
250 gramos judías verdes, 
4 patatas grandes, 
4 huevos, 

Sal, 

Agua, 

1 o 2 chorizos de cebolla,o
 chorizo normal 
caseros 

250 gramos de lacón o panceta o jamón de casa,

Ingredientes Ajada:

3 o 4 cucharadas de aceite de oliva,
3 dientes de ajo, 
1 o 2 cucharaditas de pimentón dulce,




Elaboración :


De 6 a 8 horas antes ponemos el lacón a remojo.

Ponemos una olla al fuego con la carne (mejor si es de cocinar al vapor ) con un litro y medio mas o menos de agua lo dejaremos cocinando a fuego lento. 

Mientras limpiamos la verdura y la troceamos como tenemos costumbre.

Cuando lleve la carne cociéndose 15 minutos ( mas o menos ) 

ponemos en la parte de la olla para cocinar al vapor la verdura 

Pelamos las patatas y troceamos en trozos cuadrados y no terminamos cortando con el cuchillo si no con la mano 

Las ponemos con la verdura y echamos un poco de sal, 
esperamos como 10 minutos y echaremos el chorizo troceado y sin piel lo movemos para que se mezcle. 
Cocemos  los huevos.  
Miramos la carne y si ya clava bien el tenedor se saca 
y si tiene piel se retira. 
La troceamos en trozos pequeños y 5 minutos antes de apagar el fuego se le añade a la verdura y se vuelve a mover para que se mezcle. 
Pelamos los huevos y los troceamos en cuartos. 

Hacemos la ajada.

Elaboración Ajada:


Se echa el aceite en una sarten con los tres dientes de ajo enteros. 

Se deja que el ajo empiece a tomar color y  apagamos el fuego, le echamos el pimiento lo mezclamos y  reservamos un minuto.



Servimos: 

En una fuente ponemos la verdura y la carne y chorizos,añadimos los huevos troceados, y salseamos todo con la ajada.




Servimos en caliente y a disfrutar comiendo.







Espero y deseo que os guste...........un bico