Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 23 de mayo de 2013

Macarrón con Rejo a la Gallega




Hoy estoy muy desilusionada por lo que explico en la anterior entrada, no se como se pueden apañar los concursos, no pienso entrar en otro, por que moleste a mucha gente para que me votara y resulta que ser la mas votada del facebook tenia premio, pues se lo pasaron por el foro después de tener mas de 100 votos que la ganadora.
Lo que me parece cruel es que me pidieron participar, no fue idea mía, y ahora la excusa es que decide un jurado.
El jurado decidía algunas cosas pero en la mas votada no.A correr fui leer por si estaba engañada los correos por si me había equivocado.
Resulta que en España  esta engañando a la gente vendiendo jamón, o lacón, o chorizo ya que no son sanos.
Y para terminar de jorobar vuelvo a poner una receta que seguro no es sana por que la salsa es Gallega..



Ingredientes:
400 grs de macarrones cocidos,
250 grs de rejo cocido, yo lo compro en Mercadona y es congelado,
Ademas:
Aceite de oliva,
1 cucharadita de Pimentón de Murcia, Dulce,
Una pizca de pimentón picante,
Salsa o Ajada:
2 o 3 dientes de ajo picados en laminas,
6 o 7  cucharadas de aceite de oliva,
1 cucharada de Pimentón de Murcia,
1 cucharada de vinagre opcional, yo no lo uso.
Elaboración:
La noche anterior saco el rejo del congelador y lo pongo en la nevera para que se descongele.
Ponemos lo mínimo de aceite en una sarten o en la olla rápida a gusto, cuando este caliente echamos el rejo y salteamos 2 o 3 minutos, agregamos el pimentón dulce y una pizca de picante, removemos todo y salteamos 3 minutosReservamos.
Salsa o Ajada:
En una sarten ponemos el aceite con los ajos dejamos hacer 2 o 3 minutos retiramos y agregamos el Pimentón  removemos y si nos gusta opcional echamos 1 cucharada de vinagre. Dejamos reposar mientras montamos el plato.



Montamos el Plato:
En una fuente colocamos los macarrones cocidos, encima el rejo.
Colamos la salsa para evitar a quien no le guste el ajo, regamos por encima con la ajada.
Servimos en caliente.




Notas:
Creo que todos sabemos cocer pasta, yo lo hago así.
Pongo agua a hervir cuando hierve añado sal y un chorro de aceite.Agrego la pasta y según el fabricante, suele ser 7 o 8 minutos.Escurro inmediatamente.
Fácil eh..........la receta lo vi en un paquete de pasta hacendado, yo cambie el pulpo por rejo.

Os dejo alguna receta con Rejo.








Espero y deseo que os guste..........un bico