Creo que cumple los requisitos que el reto persigue:
Bueno, Barato, Sencillo, Sano.
Esta receta es un clásico en mi casa y la veo muy bien para este reto , contundente, plato único, no necesita más que una ensalada o un plato de Rucula frita.
Podemos hacerlo con la carne que más nos guste y en cuanto al puré de patata podemos elegir también si hacerlo del que viene en sobre y seguir las instrucciones del fabricante o hacerlo nosotros mismos.
Ingredientes:
400 grs de carne picada, puede ser mezclada
200 grs de salsa de tomate,o tomate frito
Cebolla picada muy menuda.
Pimiento rojo,"la cantidad es a gusto".
Un diente o dos de ajo picado.
½ cucharadita de orégano,
Sal a gusto,
Pimienta a gusto,
Ademas:
Un paquete de puré de patata instantáneo,
Queso rallado,
Aceite de oliva,
Sal,
Elaboración:
En una sarten ponemos aceite y sofreímos la cebolla con sal, un trozo de pimiento y el ajo picado.
Añadimos la carne, salpimentamos, agregamos el orégano y hacemos moviendo de vez en cuando, lo justo para que la carne pierda ese color que trae y se haga con un color mas doradito.
Añadimos el tomate, mezclamos y dejamos hacer junto unos 10 minutos removiendo a menudo. Al terminar:Reservamos.
Pre-calentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
Aparte se hace el puré de patatas según indique el paquete.
Montamos el Pastel:
Disponer una una capa fina de puré en una fuente que pueda ir al horno, encima el relleno y se cubre con otra capa de puré de patatas.
"Yo algunas veces pongo una cazuela de barro por persona como lo hice hoy"
Espolvoreamos con mucho queso rallado a gusto.
Introducimos en el horno pre-calentado y dejamos gratinar.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
El acompañamiento ideal:
Rucula Frita:
Nota:
Quiero pedir disculpas por no pasar a visitaros y por no poder sacar mas entradas, están programadas y falta corregirlas, pero estés días no estoy al cien por cien y prefiero descansar un poco, esta receta la pongo por que se lo prometí a Marisa.
Gracias
Aquí hay otras recetas muy buenas:
Espero y deseo que os guste.........un bico
Nos encanta en casa los pasteles de patatas y con la rúcula frita tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos!!!
Te huelo. Antes de que me dejes el comentario en el blog, he presentido que habías publicado la receta. Igual aunque no soy gallega, tengo algo de bruja.
ResponderEliminarMe encanta el plato, contundente pero hecho con cariño, que yo lo percibo desde aquí y además porque estuvimos hablando y me dijiste que lo harías. No sé cómo agradecértelo. Sabes que te quiero amiga Rosa M.
El BBSS no sólo me sirve para recibir recetas, sino para compartir momentos especiales con personas especiales como tú.
Cuídate y mira el vídeo que he colgado en facebook. Sube la moral
http://www.youtube.com/watch?v=7RjxZtgD5GM
No olvides escribir el comentario en el blog con el enlace.
Sigue descansando que lo mereces. besos
Una receta estupenda, yo la preparo mucho.
ResponderEliminarPero lo que más me ha gustado ha sido lo de la rucula frita, eso lo tengo que probar....
Espero que te animes pronto y que en nada te veamos por aquí, ánimo!!!!!
Un besin!
Yo también es un plato que hago mucho porque a las peques le gusta mucho ( y a las que no son peques). Descansa todo lo que puedas y ve cogiendo fuerzas, te esperamos siempre :D Besos!
ResponderEliminarOye, lo primero, mejorate pronto, no hagas que te echemos de menos, la receta idel, como tu dices, sana, barata y tambien super facil, me gusta y acompañarlo con rúcula, todo un acierto. Besos, cuidate
ResponderEliminarEttore
Que rico!!!! seguro que me gustará yo no lo he preparado nunca....Besets.
ResponderEliminarQue cosa mas rica!
ResponderEliminarMe gustan mucho los pasteles salados. La de sandwichon la tengo en pendientes de hace mucho tiempo. Es una receta que me dio la mujer de mi primo de Venezuela, parece ser que allí tiene mucho éxito en las celebraciones.
ResponderEliminarBesinos
cuídate mucho tesoro, me apunto tus toques en este pastel de patata. besitos dulces.
ResponderEliminarLa de tiempo que llevan nuestros hijos didiendo que repitamos el pastel de carne...me lo anoto...que con esto del blog casi no se repite excepto la legrumbres....
ResponderEliminarBesos
Un pastel que queda muy rico, alguna vez lo he hecho yo también y nos ha gustado mucho. Te ha quedado con un aspecto estupendo.
ResponderEliminarBsts
como me gustan todos estos pasteles, pero el de carne y pure de patata es el que más hago, nos encanta! bicos
ResponderEliminar