Vamos con una receta que no pensaba subir al blog.
Saque simplemente la foto para dar los buenos días en el facebook,no sabia que a la gente le iba a gustar y pedir receta.
Es una receta que se hizo desde siempre en mi casa, la hacia mi abuela, mi tía y mi madre.
El día que se hace empanada se amasa un poco mas de cantidad para poder hacerla por eso le llamamos postre de pobres, como a la coca de aceite, a la coca de dedos y tantos postres que tenemos, empanada de manzanas, coca de richons,y muchos mas.
Así que para una coca como esta de 26 cm de diámetro, ponemos la masa del grosor que queramos, aunque a nosotros nos gusta tirando a fina.
Os dejo la cantidad simplemente de nata y el resto a gusto.
La nata antes era casera,ahora como no la tengo uso la liquida o la de cocinar, no la de montar.
Ingredientes:
Masa para empanada,
200 ml de nata de cocinar,
Almendras laminadas cantidad a gusto" yo cubrí toda la nata"
Azúcar cantidad a vuestro gusto, yo bastante, cubrí toda la almendra.
Ademas:
Papel de horno,
Papel de plata opcional.
Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 200 grados.
Forramos con papel de plata primero la fuente apta para el horno, y luego con papel vegetal,papel de horno.
Estiramos la masa no mucho la colocamos en la bandeja, hacemos el borde de la coca alrededor.
Echamos la nata, previniendo que nos nos desborde, así que controlamos.
Cubrimos con la almendra laminada,espolvoreamos hasta cubrir con azúcar por encima a gusto.
Metemos en el horno caliente (si se tiene con aire mejor) vigilamos por que cuando esta la masa cocida por abajo ya esta.
A disfrutar comiendo.
Si os gusta la coca de dedos, os gustara esta.
Aquí os dejo algunos de nuestros postres como yo le llamo postres de pobres.
Coca de Rinchons puse la receta hace 6 años en Mundorecetas y la foto es de esa época, mucho peor fotógrafa que ahora, ya es decir, con la mala que soy.
Cuando la vuelva hacer pongo la receta.
Cuando la vuelva hacer pongo la receta.
Espero y deseo que os guste.........un bico
Pues tiene una pinta increíble! me la dejo en pendientes y la haré seguro. Por cierto, nunca había oído hablar de la coca de dedos. También me la reservo ;-)
ResponderEliminarHasta pronto
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Seguro esta buenisima Roski, y ademas tan sencilla que ahora mismo me la guardo, un bico
ResponderEliminarvaya pintaza que tiene esta coca! se ve tan jugosa y cremosa que apetece comersela entera!! bicos
ResponderEliminarHayyyy que ganas me están entrando de coger un trozo huuuuu.Graciasss hermosa.
ResponderEliminarRosi, es una pena que no la quisieras poner, estas recetas de pobres no se si sera porque lo soy y me han criado asi que son mis preferidas asi que muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarMuchos besos
Lo de antes, es lo mejor, ahora nos complicamos demasiado. Un besin.
ResponderEliminarUna buena coca rosky ...entra por los ojos!
ResponderEliminarHola! hace ya mucho tiempo que sigo tu blog, me encanta! Es por esto que te he dejado una sorpresa en mi blog, La podrás encontrar en unos minutos. un saludo.
ResponderEliminarMi blog; http://antojoentucocina.blogspot.com.es/