Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 10 de febrero de 2014

Pechugas de Pollo y Piña al Horno


Día de temporal en Galicia, hace años que no recordaba un invierno así. 
Aunque no lo creáis yo tengo ido a la playa en el mes de Enero.
Viendo el tiempo este año, hasta a mi me parece imposible.
Bueno vamos con la receta.


Sigo con recetas fáciles y exprés.
Os voy poner la cantidad que use yo la hice para tres personas.


Ingredientes:
3 pechugas de pollo grandes,
3 lonchas de jamón york,
3 lonchas de queso,
3 rodajas de piña,natural o en su jugo,
Queso rallado para gratinara gusto,
Aceite de oliva para dorar las pechugas,
Pimienta,
Sal.
Y:
Una fuente de cristal apta para el horno.


Elaboración:
Pre-calentamos el horno calor abajo a 180 grados.
Sazonamos las pechugas con sal y pimienta.
Ponemos la sarten al fuego con aceite " muy poco " ya que yo las doro a la plancha.


Doramos bien las pechugas y las colocamos en la fuente.
En la misma sarten doramos las rodajas de piña.
Encima de cada  pechuga colocamos una loncha de jamón york doblada.
Ponemos una loncha de queso.


Troceamos al medio la rodaja de piña y colocamos encima del queso.


"Tal como se ve en la foto"
Cubrimos con el queso rallado.
Metemos al horno pre-calentado a 180 grados unos 18 o 20 minutos calor abajo y luego calor abajo y arriba hasta que vemos que el queso se funda y este dorado.


Ya sabéis controlar el horno, no todos funcionan igual.
Os aseguro que esta de muerte.
Yo las serví acompañadas  de: 


Notas:
Si miráis las fotos veis que es fácil fácil.
Si en vez de pechugas tan gruesas las ponéis divididas a la mitad no hace falta tanto tiempo en el horno.
Yo esta receta la vi Por mis Perolas
Ya sabéis que se puede acompañar de lo que queráis, ensalada, patatas, o como yo:

 

Espero y deseo que os guste...........un bico