El otro día compre fresones y como no tengo muchas ganas de cocinar,pues hoy hice algo fácil y ligero para sacar unas calorías.
Así que vamos con esta Mousse.
Ingredientes:
Un sobre de gelatina de fresa 0 grasas y 0 azucares,en Día marca Dr. Oetker
250 ml de agua,
5 cucharadas de edulcorante en polvo yo uso el del Día,
200 grs de fresones o fresas,
1 cucharada de edulcorante en polvo,
Un yogur natural desnatado y edulcorado,
Un fresón por cuenco para adornar.
Elaboración:
Elaboración:
Echamos el sobre de gelatina en el agua y las cinco cucharadas de edulcorante removemos .
Ponemos a calentar y removemos, no hace falta que hierva.
Cuando la gelatina este disuelta sacamos del fuego.Reservamos hasta que empiece a cuajar.
Trituramos las fresas con la cucharada de edulcorante y el yogur.Reservamos.
Cuando empiece a cuajar la gelatina:
Con la batidora de varillas, batimos la gelatina rápido para que entre aire y quede con burbujas.
Cuando hemos conseguido que duplique su volumen y tenga un aspecto cremoso,agregamos la crema de fresón - yogur y batimos un minuto mas para que se integre todo bien.
Colocamos la mousse en cuencos y dejamos que cuaje y se enfríe en la nevera.
Fileteamos los fresones sin llegar a cortarlos del todo y cuando empiece a cuajar se las colocamos en la crema empujando un poco.
Rica rica y ligera ligera.
Notas:
Esta receta la vi en webos fritos y yo la tunee un poco para hacerla mas ligera
Textual os dejo su consejo:
Es necesario para esta textura la gelatina que venden en sobres, no vale la de láminas.
Espero y deseo que os guste.........un bico
Simples de fazer e com muito bom aspecto.
ResponderEliminarGostei muito
bj
Que rico!! esto me lo guardo para cuando pueda comer fritas.
ResponderEliminarMe encanta Rosa M. La haré seguro. Tengo un sobre de gelatina pero creo que lleva azúcar. Ya lo miraré. Espero que estés bien. Besos
ResponderEliminarUna mousse de lo más exquisita, tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarUn besito grande
Tiene un aspecto muy rico Rosky, es ligera y sencilla, me gusta la textura, el color y su principal ingrediente.
ResponderEliminarEstá pero que muy bien
Un biquiño guapa
Increible!!!! Me encanta.
ResponderEliminar