Carnaval, Carnaval te quiero.
Es una de las fiestas que me gusta, simplemente por que no es de recuerdos alrededor de una mesa, en mi casa es de hacer muchas cosas para comer y luego salir.
Estas rosquillas las hacia mi Madre hacen un montón de años.
También hacia flores de carnaval..
Bueno aquí pongo su receta.
Yo de esta vez solo hice la mitad de los ingredientes, ya que era para llevárselas a mi nieto Ivo.
Su biznieto a la que ella llamaba: mi capitán.
Ivo también es el único biznieto que se acuerda de ella y dice Yaya vamos regar las flores de Vita.
Ingredientes:
También hacia flores de carnaval..
Bueno aquí pongo su receta.
Yo de esta vez solo hice la mitad de los ingredientes, ya que era para llevárselas a mi nieto Ivo.
Su biznieto a la que ella llamaba: mi capitán.
Ivo también es el único biznieto que se acuerda de ella y dice Yaya vamos regar las flores de Vita.
Ingredientes:
1 huevo,
120 ml de aceite de girasol,
100 grs de azúcar,
120 ml de anís"a gusto " si se echa mas hay que poner un poco mas de harina.
120 ml de leche,
300 grs de harina "puede ser un poco mas depende un poco del tamaño del huevo"
1/2 sobre de levadura "estilo royal" yo hacendado
Ralladura de limón,
Una pizca de sal,
Azúcar glas o normal para espolvorear por encima.
Aceite de girasol para freír.
120 ml de aceite de girasol,
100 grs de azúcar,
120 ml de anís"a gusto " si se echa mas hay que poner un poco mas de harina.
120 ml de leche,
300 grs de harina "puede ser un poco mas depende un poco del tamaño del huevo"
1/2 sobre de levadura "estilo royal" yo hacendado
Ralladura de limón,
Una pizca de sal,
Azúcar glas o normal para espolvorear por encima.
Aceite de girasol para freír.
Elaboración:
Batimos con unas varillas el azúcar con el huevo.
Añadimos la leche y seguimos batiendo muy bien.
Añadimos la leche y seguimos batiendo muy bien.
Añadimos el aceite y la ralladura de limón volvemos a batir bien, a continuación echamos el anís y seguimos batiendo hasta que todo este muy bien mezclado.
Mezclamos la harina con la levadura, incorporamos poco a poco a la mezcla del huevo.
Al principio empezamos amasando dentro del cuenco, hasta que veamos que se separa la masa del cuenco.En ese momento espolvoreamos con un poco de harina la mesa y volcamos la masa, y seguimos amasando hasta que la masa se separe de los dedos." ahí podemos necesitar algo mas de harina lo vamos viendo sobre la marcha"
A continuación hacemos una bola y la tapamos con un paño dejándola como 1/2 hora.
Ponemos un cazo al fuego con bastante aceite, cogemos trocitos pequeños de masa la estiramos un poco con las manos y juntamos las puntas y freímos en el aceite caliente.
Ponemos fritas en un plato papel de cocina para que absorba el aceite.
Cuando enfrié espolvoreamos con azúcar.
Notas:
Y para evitar usar mucho aceite para freír mejor usar un cazo con aceite de girasol.
Y para evitar usar mucho aceite para freír mejor usar un cazo con aceite de girasol.
Los bueyes son lentos, la tierra paciente.
Esta frase va muy bien para mucha gente y me viene muy bien a mi.
un bico
Os dejo a continuación mis Redes Sociales por si me queréis seguir:
Twitter: Si te gusta esta red social podrás ir recibiendo todas las novedades y recordando antiguos post.
Pinterest: Podrás encontrar muchos tableros de lo más dulces.
Facilisimo: Me encantaría interactuar con vosotros. Animaos y seguidme.
NetworkedBlogs: Si pasáis por aquí podéis haceros seguidores y podréis ir recibiendo todas las novedades.
Pinterest: Podrás encontrar muchos tableros de lo más dulces.
Facilisimo: Me encantaría interactuar con vosotros. Animaos y seguidme.
NetworkedBlogs: Si pasáis por aquí podéis haceros seguidores y podréis ir recibiendo todas las novedades.
Nos vemos en el próximo post.
Roski y Yus.
Umm qué buena pinta y de estas caseras, caseras, las ,mejores!! Yo hace poco he comenzado a hacerlas en casa y son un éxito, tengo la receta a medio montar, con las fotos y eso, está en cola para ser publicada!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Pues las rosquillas de tu madre tienen una pinta genial! :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Roski si es que todo lo de las madres está buenísimo¡¡¡te han quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss
Unas rosquillas divinas, roski! Muy parecidas a las que hace mi madre :) Seguro que tu nieto las ha disfrutado muchísimo. Biquiños.
ResponderEliminarAmiga mía, como me pones esto diosssss con lo que me gustan.Los pongo nada mas se ponga mi costi mejor ya que a estado en el hospital con una oclusión y no se puede pasar ahora.Besos cari...
ResponderEliminar