Os gusta el pan ? a nosotros si, y cuando veo algún pan con un ingrediente extraño pues pruebo.
Yo no tenia ganas ni de amasar ni nada de nada, así que en panificadora y salio de lujo.
Ingredientes:
250 ml de agua,
1 cucharada de aceite de girasol,
1 cucharada y media de salsa de soja,
300 grs. de harina integral.
200 grs. de harina de trigo de fuerza,
25 grs. de levadura fresca,
1 cucharada de semillas de sésamo,
1 cucharada de semillas de anís,
1 cucharadita de azúcar moreno
Sal poca ya que la salsa de soja tiene mucha, a gusto.
Elaboración Panificadora:
Templamos ligeramente el agua en el microondas y desmenuzamos la levadura, removemos y vertemos en la cubeta de la panificadora.
Añadimos el aceite y la salsa de soja y removemos.
En un cuenco mezclamos las dos harinas,el azúcar, las semillas de sésamo y anís.
Agregamos la mezcla a la cubeta,en el medio hacemos un agujero en la harina y ponemos la sal.
Colocamos la cubeta en la panificadora y programamos menú pan integral.
La mía es la del lidl y es el numero 1 dura tres horas y quince minutos.
Cuando termine, des-moldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Elaboración a Mano:
Elaboración a Mano:
En un bol ponemos la harina mezclada con las semillas el azúcar y la sal hacemos un volcán Agregamos el agua con la levadura y el aceite y la salsa de soja.Amasamos unos minutos, seguimos amasando, hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Cuando tengamos una masa elástica"ligeramente húmeda" pero que se despega de las manos hacemos una bola y dejamos reposar en un lugar cálido tapada con un paño de algodón durante 1 h y 1/2 "yo la guardo dentro del horno apagado"
Después de ese tiempo de levado, volvemos amasar para sacar el aire.
En un molde tipo plum-cake o similar ponemos papel de horno y volcamos la masa dentro, dejamos levar hasta doblar su volumen, una hora mas o menos.
Mientras pre-calentamos el horno a 200 grados, cuando la masa este en su punto introducimos en el horno.
Bajamos a 180 grados y horneamos con calor arriba y abajo durante unos 35 o 40 minutos o hasta que coja color.
" Ya sabéis depende del horno "
Sacamos, des-moldamos y dejamos enfriar en una rejilla envuelto en un paño de algodón.
Esta rico rico, hacedlo os gustara.
Nota:
Si no tenéis panificadora ya veis que se puede hacer a mano.
Se puede congelar en rebanadas y vais sacando las que necesitéis.
Si no tenéis levadura fresca podéis usar 1 sobre de levadura seca de panadero.
Este lo vi en Cocina Facilisimo y decía que era del blog de Floruca
Espero y deseo que os guste ...........un bico
Tiene que estar muy bueno! La miga es espectacular. Biquiños :)
ResponderEliminarMuy buena pinta!! Me llevo la receta. Un besin.
ResponderEliminarEsta perfecto roski, este tengo que probarlo, me lo apunto, besos
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