Yo hoy vuelvo de nuevo con recetas fáciles.
Y con un ingrediente que deberíamos comer a menudo:
Legumbres.
Esta receta no tiene nadie excusa para no hacerla.
Yo hasta use un frasco de garbanzos cocidos al natural.
Es barata, nutritiva y rica rica.
Ingredientes:
400 grs de garbanzos cocidos "yo use de bote"
1 chistorra troceada en tacos de 2 centímetros,
2 cucharadas de aceite,
Ingredientes Vinagreta:
2 cucharadas de aceite de oliva,
100 grs de pimientos en conserva,
3 dientes de ajo muy picados,
Sal a gusto,
Pimienta a gusto,
1 cucharadita de azúcar,
1 cucharada de vinagre de vino blanco,
Y:
Orégano para espolvorear.
Elaboración Vinagreta:
Troceamos los pimientos en trozos máximo de dos centímetros y escurrimos.
Se pone el aceite en la sarten y doramos un poco los ajos.
Los retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos los pimientos, sazonamos con la sal la pimienta removemos y añadimos el azúcar.Removemos.
Bajamos el fuego y dejamos hacer unos 10 minutos mas o menos, no nos olvidemos de remover de vez en-cuando.
Mientras:
Ponemos los garbanzos en un escurridor de verduras y los pasamos por agua para sacar el sabor de conserva.Dejamos escurrir.
Retiramos la salsa de pimiento y colocamos en un cuenco.
Lavamos la sarten y la ponemos al fuego con la chistorra hasta que este dorada y desgrasada.
La retiramos y ponemos en un plato cubierto con papel de cocina.Reservamos.
En una sarten honda ponemos el aceite y cuando este caliente echamos los garbanzos.doramos los garbanzos.
Mientras:
A la salsa de pimientos añadimos la cucharada de vinagre y mezclamos bien.
Mezclamos la chistorra y los ajitos dorados con los garbanzos, removemos, apagamos el fuego.
Agregamos la vinagreta de pimiento.
Removemos y espolvoreamos con el orégano a gusto.
Servimos y a disfrutar comiendo.
Os aseguro que esta de lujo.
Nota:
A mi me parece una comida muy apta, aunque tenga chistorra.
Espero y deseo que os guste..........un bico
Que pintaza tiene tiene Roski, seguro que a mis hijos como lleva chistoprra les va a encantar, anotada queda, bicos
ResponderEliminarHola Rosky, a mi tamibén me parece más que apta, de vez en cuando la chistorra se puede comer y con legumbres está buenísima. Un plato super adecuado para estos días de frío. Me ha encantado esa vinagreta.
ResponderEliminarUn besooo
Simplemente exquisitos, una verdadera delicia, el contraste de sabores me fascina!
ResponderEliminarUn beso grande
Pues sí, vienes con una receta fácil pero de las ricas y sanas!! Además, con las pocas legumbres que tomo me viene ideal tener una idea más para preparalas.
ResponderEliminarbesos
Me parece que combinan genial los garbanzos con la chistorra. Además la vinagreta le da ese toque especial! Un plato muy completo!
ResponderEliminarMe parece un plato perfecto, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
Ohhh como me ha gustado este plato!! delicioso
ResponderEliminarBss
No conocía ésta receta y me ha llamado mucho la atención. Ami hijo los garbanzos le gustan secos, nada de caldo y siempre se los tengo que escurrir, los suele comer con tomate, a sí que ésta se la hago a ver si le gusta aunque no es muy amigo del pimiento, pero hecho así seguro tiene otro sabor. Gracias Roski !!
ResponderEliminarRosi, una receta estupenda , y como bien dices que teníamos que comer más a menudo, además de muy baratitas , las legumbres son muy sanas.
ResponderEliminarBesotes