Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 12 de marzo de 2014

Buñuelos de Yogur Para Cuaresma



Tengo un montón de recetas en el borrador pero ni idea de cuando las pondré.
No me encuentro bien de la alergia y a veces no tengo ganas de nada.
Así que si el tratamiento me hace afecto, las iré poniendo.
No me ayuda mucho estar acompañada de mis mascotas, pero son muy importantes para mi, así que a sufrir.



Aparte Facebook puso mi blog en SPAM y no puedo compartir las recetas.
Si podéis ayudarme os lo agradezco ya que no se ni tengo idea de que hacer. 
Esta receta yo se la vi a Luzmary en facebook y ella hizo rosquillas.



Ingredientes:
500 grs de harina de todo uso,
5 grs de levadura seca de panadería,
2 yogures naturales,
120 grs de leche,
1 huevo,
60-70 grs de azúcar,a gusto
65 gr de mantequilla derretida,
Media cucharadita de sal,
Ademas:
Aceite de girasol para freír,
Azúcar para rebozar,
Y:
Un cazo para que nos sea mas fácil freír,
Papel de cocina para que absorba bien el aceite,



Elaboración:
Mezclamos en un cuenco grande  la harina, la levadura en polvo,el azúcar y la sal.
Batimos el huevo y lo mezclamos con la leche.
Agregamos todos los ingredientes y con ayuda de una cuchara de madera vamos mezclando todo. Menos la mantequilla que se la añadiremos al final.
Mezclamos bien y damos un pequeño amasado dentro del cuenco.
Añadimos la mantequilla, volvemos a amasar hasta que esté bien integrada en la masa.
Colocamos la masa en un cuenco  y dejamos fermentar en un sitio cálido y tapada con un paño hasta que doble de volumen.
Una vez haya levado,des-gasificamos un poco la masa y formamos nuestros buñuelos  ayudándonos con las palmas de las manos humedecidas con un poco aceite. 
 Ponemos el cazo con abundante aceite al fuego,no demasiado fuerte ya que si no se nos doran demasiado por fuera y quedan crudos por dentro.
Freímos hasta que estén dorados y ponemos sobre papel de cocina. Rebozamos inmediatamente  por azúcar.



Notas:
Quizás necesiten algo más de harina no demasiada para que no nos queden secas.
No pongáis el aceite muy caliente a la hora de freírlos, o se os harán por fuera y os quedarán crudos por dentro.

Para freír es mejor utilizar aceite de girasol u oliva suave.


Espero y deseo que os guste............un bico