Hola, paso mucho tiempo de entrada en entrada, pero la salud no esta al cien por cien, lo siento.
Esta bizcochada o bizcocho de nata era un clásico en casa para comer la nata de la leche,aunque no hacia mucha falta, ya que untada en pan y espolvoreada de azúcar ya era un postre de los mejores y alcance de todos y se comía a todas horas.
Mi madre tenia que amenazarnos con un cachete si nos la comíamos toda, ya que siempre le gustaba hacer alguno postre con nata.
Que tiempos donde podíamos comer todo y sin pensar en el famoso colesterol y los kilos.
Esta bizcochada de nata no tiene la nata fresca y tampoco es de de nata ya que fue para rematar lo que tenia empezado de nata y leche evaporada.
También se usa un molde rectangular pero me rompió al ser de cristal, así que redondo.
Bueno os dejo ya con la receta.
Ingredientes:
300 ml de leche evaporada,
200 ml de nata de leche de montar 35% materia grasa,
4 huevos tamaño L
200 grs de azúcar,
400 grs de harina de repostería,
1 sobre de levadura química estilo royal,
Ademas:
Azúcar a gusto para espolvorear,
Y:
Papel de horno,
Un molde de cristal de 26 centímetros de diámetro,
Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 180 grados calor abajo y con aire.
Untamos el molde con la mano humedecida en agua y forramos con papel de horno.
Ponemos juntas en una jarra la leche evaporada y la nata. Reservamos.
Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos.Reservamos.
En un cuenco grande ponemos los huevos junto con el azúcar.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y estén espumosos.
Añadimos la mezcla de nata y leche evaporada y con las varillas manuales mezclamos bien.
Agregamos la mezcla de levadura y harina ya tamizada para que nos queden sin grumos.
Mezclamos con una espátula de madera o silicona y volcamos sobre el molde forrado con papel de hornear.
Espolvoreamos con el azúcar para que nos haga una bonita y sabrosa costra al cocerse y metemos en el horno pre-calentado a 180 grados con aire. En unos 45 o 50 minutos estará, hay que controlar no todos los hornos cocinan igual. Según horno y tamaño del molde puede tener que estar algo más. Probamos con una brocheta o pincho.
Sacamos y dejamos enfriar antes de des-moldar.
A disfrutar comiendo.
Notas:
Ya os digo ahí arriba que si lo hacéis en un molde mas grande no os queda tan alto, pero se cocina antes.
También os sirve la harina de todo uso, yo use la de repostería por que la tenia en casa.
Espero y deseo que os guste..........un bico
Amiga, te a quedado delicioso y muy tierno, da gusto de verlo.Besossss
ResponderEliminarRoski, se ve muy rica. Habrá que hacerla, no me puedo quedar con las ganas de probarla...
ResponderEliminarEspero que tu salud mejore y que pronto nos digas que ya estás al cien por cien.
Un beso grande
Me encanta tu receta, esta me la llevo para ponerla en practica en mi cocina. Ya te contare que tal
ResponderEliminarUn beso