Una rica riquísima tarta de chocolate.
Esta tarta y la tarta de Mi Madre son las tartas ideales para los cumpleaños de los niños y no tan niños.
Bueno vayamos con la receta.
Ingredientes:
300 grs de chocolate blanco,
500 ml de leche,
500 ml de nata para montar 35% de grasa,
200 grs de queso cremoso de untar,
2 sobres de cuajada,
6 galletas por molde
Nocilla,
Para Decorar:
Sirope de caramelo,
Y:
3 moldes de 10 por 12 centímetros y de 4 centímetros de alto.
Elaboración:
Calentamos la leche con la mitad de la nata y el chocolate en troceado.
En la otra mitad de la nata disolvemos la cuajada.
Cuando la leche,nata y chocolate empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos la nata con la cuajada y volvemos a poner al fuego, removiendo seguido a fuego bajo, para evitar que se nos pegue hasta que hierva.
Apartamos del fuego y incorporamos el queso y mezclamos bien con las varillas manuales hasta obtener una crema homogénea.
Dejamos templar la crema.
Mientras Preparamos las Galletas:
Untamos las galletas con nocilla sólo por un lado.
Colocamos dos galletas en la base del molde con el lado untado de nocilla para arriba.
Vertemos la crema de chocolate blanco con mucho cuidado hasta la mitad del molde.
Colocamos otra capa de dos galletas encima de esta crema con el lado que esta untado de nocilla para arriba y vertemos encima mas crema con cuidado,
para que no se nos muevan las galletas,
hasta casi el borde del molde.
Rematamos:
Colocamos la última capa de galletas, con el lado untado de nocilla pegada a la crema.
Dejamos que enfríe y metemos en la nevera para que cuaje completamente,
un mínimo cuatro horas.
En el momento de servir:
La decoramos con sirope de caramelo.
Notas:
Yo la hice en estés moldes pequeños, pero la podemos hacer en uno grande y en vez de poner las galletas separadas ponerlas todas juntas, en ese caso necesitamos mas galletas.
La vi en este blog: Entre cacharros y el fuego
Espero y deseo que os guste..........un bico
Pero niña¡¡ que tarta mas rica, me la apunto ahora mismo en pendientes, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Me ha encantado Roski, facilita y muy rica, bicos
ResponderEliminarRosi, tiene una pinta deliciosa, fíjate nunca he usado el chocolate blanco para rellenos de tartas , al ser tan dulce me da la sensación de que es muy pesado , pero viendo tu resultado seguro que me animo.
ResponderEliminarBesos
Haola Roski, impresionante esta tarta, esa cucharada es una tentación en toda regla... por dios que pintaza!
ResponderEliminarUn biquiño y feliz semana
Me encanta la tarta de tu buelita!!!Tiene una pinta de muerte, Ya me quedo en tu blog ...Besos rosky...
ResponderEliminarUna tarta sencilla espectacular en presentación y en sabor. Me gusta muchísimo! La probaremos seguro. Bicos y feliz martes!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta porque se ve muy sencilla y por los sabores que has elegido! Seguro que está buenísima! Me la apunto!
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene esta tarta, sin duda la probare!! Pero cuando termine la operación bikini.:. Jajaja....
ResponderEliminarSi la tarta de galletas clásica es deliciosa, esta con chocolate blanco tiene que ser perfecta!!!!
ResponderEliminargracias por la receta, seguro que si la hago haré feliz a toda mi familia!!!!
Cariños guapa!
Juana
que rica se ve !!!! no la conozco , tengo que probarla pero no tengo los moldes , primero a comprar los moldes jejejejeje:))
ResponderEliminarQue pinta tan irresistible, por favor, y el corte de la tarta se ve divino, pero que buena tiene que estar, con lo que me gustan, solo con verla dan ganas de comerla, te ha quedado sensacional, es perfecta, muchos besos
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