Somos mucho de bizcochos o de bicas y hoy hice un bizcocho no muy alto, ya que quería ver como quedaba con la capa de manzana.
Bueno voy con la receta que creo que os gustara, yo la vi por el facebook y no puedo decir de quien es.
Como vamos usar un yogur, usaremos el vaso del yogur para las medidas.
Ingredientes:
1 yogur natural desnatado,
Medio vaso de aceite de girasol,
1 vaso y medio de azúcar,
3 vasos de harina de repostería,
4 huevos medianos,
1 sobre de levadura estilo royal,
3 o 4 manzanas a gusto,
Y:
Mantequilla para untar el molde,
Ademas:
2 cucharadas de mermelada de pavia en mi caso vale de melocotón.
2 cucharadas de agua,
1 pincel de silicona,
Un molde desmontable de 26 centímetros de diámetro,
Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 170 grados calor abajo y con aire.
Untamos el molde con la mantequilla y reservamos.
En un cuenco grande ponemos todos los ingredientes juntos menos las manzanas y mezclamos todo muy bien.Reservamos.
Pelamos las manzanas y las cortamos en juliana.
Colocamos la mitad de la manzanas en el fondo del molde haciendo una base. Vertemos encima la crema con cuidado para que no se nos mezcle con la manzana.
Encima de la crema colocamos una cobertura con el resto de las manzanas en juliana.
Encima de la crema colocamos una cobertura con el resto de las manzanas en juliana.
Llevamos al horno pre-calentado a 170 grados durante unos 25 o 30 minutos,los últimos 7 o 8 minutos calor arriba y abajo.
Controlar el horno, no todos funcionan igual.
En un cuenco pequeño ponemos la mermelada y el agua.
Cuando este el bizcocho sacamos del horno.
Metemos el cuenco de la mermelada y agua en el microondas unos 30 segundos y mezclamos bien.
Con ayuda del pincel pintamos el bizcocho aun en caliente con esta crema de mermelada y agua.
Os aseguro que esta rico rico.
A disfrutar comiéndolo.
Espero y deseo que os guste............un bico
Hola Roski,
ResponderEliminarUna tarta riquisima, me ha gustado muchisimo.
Se puede hacer en la Touch Advance???
Creo que mañana la hare.
Un besito
Me gusta mucho la receta del bizcocho de yogur emparedado de manzana. No creo que te sobrara ni un cachito. besos y buen domingo
ResponderEliminarMe encanta, que bueno y que jugoso se, todo una delicia, muchos besotes y perdona por no venir más a menudo, pero es que estoy muy liada y el tiempo se me echa encima todos los días, besotes
ResponderEliminarSofía
La manzana en el bizcocho es deliciosa siempre , quedan tan jugosos y sabrosos que son una maravilla verdad ?.......Te ha quedado perfecto Rosky.
ResponderEliminarBss.