Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

martes, 26 de noviembre de 2013

Empanada de Queso y Pechuga de Pollo










Esta empanada casi es una repetición de esta otra que hice.
Solo le puse una cucharilla de pimentón dulce a mayores a la harina y cambie el lomo por pechugas de pollo fileteadas y como la masa tiene color con el pimentón no la pinte con huevo.
No os pongo cantidad de ingredientes ya que la de la masa de la receta que os dejo,  os da para una fuente de horno, yo es que hice con esa cantidad dos.
Ingredientes:
Masa de Empanada,+1 cucharilla de pimentón,
Filetes finos  de pechuga de pollo
 Tiras de pimientos del piquillo,
Queso en lonchas,
Ademas:
Papel de horno,
Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 200 grados.
Dividimos la masa en dos partes. 
A continuación estiramos la mitad de la masa  ( La dejaremos muy fina ) y la enrollamos sobre si misma con ayuda del rodillo. La pasamos a la fuente y desenrollamos.



 Cubrimos la base  con queso en lonchas dejando alrededor de un centímetro 
para después cerrar la empanada.
Encima del queso los filetes de pechuga de pollo.
Rematamos el relleno con las  tiras de pimientos del piquillo a gusto.



Estiramos la otra mitad de la masa y tapamos con ella nuestra empanada.
Con un cuchillo, recortamos los bordes sobrantes, y con  ayuda de los dedos, los vamos remetiendo hacia adentro.
Pinchamos con un tenedor toda la tapa de la empanada.
Hacemos un agujero en el centro de la masa para que respire.
Con un tenedor aplastamos los bordes.
Bajamos el horno a 180 grados.
Metemos  la empanada en el horno, calor arriba y abajo con aire, durante 40 minutos aproximadamente o hasta que toda la superficie presente un bonito color dorado.




Al pasar el tiempo sacamos y a disfrutar comiéndola.

Veis el queso ?


Espero y deseo que os guste............un bico