Como no tengo muchas ganas de nada y la recetas aunque son muy corrientes pueden interesar, aquí os dejo un rico rico pan de molde para desayunar.
300 ml de agua tibia,
25 grs de levadura fresca de panadero,
1 cucharada de aceite de oliva,
1 cucharada de Miel de Flores,
500 grs de harina de fuerza,
1 cucharadita de sal,
Ademas:
2 cucharadas de semillas de lino,
2 cucharadas de almendras laminadas,
2 cucharadas de semillas melón Gallego o calabaza,
40 grs de arándanos secos troceados,
Y:
1 cucharada de coco rallado para espolvorear,
En el agua tibia deshacemos la levadura el agua y vertemos en la cubeta de la panificadora, añadimos el aceite y la miel.
Removemos un poco con una cuchara de palo para que se mezclen y disuelva bien la miel.
Mezclamos la harina con la cucharada de te de chocolate.
Agregamos la mezcla de harina y te en la cubeta, en el medio hacemos un agujero en la harina y ponemos la sal.
Colocamos la cubeta en la panificadora y programamos menú pan blanco.
La mía es la del lidl y es el numero 1 dura tres horas y quince minutos.
Cuando emite un pitido, agregamos las semillas,las pipas de melón las almendras laminadas y los arándanos troceados y dejamos que termine el programa completo.
Al terminar el amasado y levado,"cuando va comenzar a hornear" " que es 1 hora antes de acabar el programa "espolvoreamos con el coco rallado por toda la superficie.
Cuando termine, des-moldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Esta rico rico.
En el agua tibia deshacemos la levadura el agua y añadimos el aceite y la miel mezclamos bien.Reservamos.
En un cuenco grande mezclamos la harina con la cucharada de te de chocolate y la sal.
Formamos un volcán y en el centro echamos los ingredientes líquidos.
Con los dedos vamos juntando todo poco a poco hasta que este bien integrada la harina. Espolvoreamos la mesa de trabajo y volcamos la masa.
Ahora toca amasar. Casi al final incorporamos las pipas de melón, los arándanos las almendras laminadas y las semillas de lino, procurando que quede bien repartido por todos lados.
En total: amasamos durante unos 9 o 10 minutos, a mitad del amasado añadimos hasta obtener una masa lisa, elástica y homogénea.
Para el primer levado se unta ligeramente con aceite un cuenco y se coloca la masa hecha una bola. Se tapa con papel film y a esperar como una hora.
Aunque el tiempo siempre va a depender de la temperatura que haga en casa. Yo siempre la pongo dentro del horno apagado por que allí no hay corrientes.
Esta lista cuando casi doble su volumen, volcamos en la mesa espolvoreada de harina y des-gasificamos y con las manos humedecidas damos forma y metemos en un molde tipo cake espolvoreado de harina. Se tapa con papel film y se dejan levar por segunda vez otros 45 minutos.
Pre calentamos el horno a 230 grados.
Antes de meter al horno: Espolvoreamos con el coco rallado.
Al momento de meter al horno, bajamos a 200 grados, aproximadamente unos 50 minutos. Aunque esto siempre depende, del horno. Normalmente hasta que esté dorado o que suene a hueco cuando golpeamos con la mano la parte de abajo.
Cuando este listo des-moldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla antes de comerlo.
Aunque el tiempo siempre va a depender de la temperatura que haga en casa. Yo siempre la pongo dentro del horno apagado por que allí no hay corrientes.
Esta lista cuando casi doble su volumen, volcamos en la mesa espolvoreada de harina y des-gasificamos y con las manos humedecidas damos forma y metemos en un molde tipo cake espolvoreado de harina. Se tapa con papel film y se dejan levar por segunda vez otros 45 minutos.
Pre calentamos el horno a 230 grados.
Antes de meter al horno: Espolvoreamos con el coco rallado.
Al momento de meter al horno, bajamos a 200 grados, aproximadamente unos 50 minutos. Aunque esto siempre depende, del horno. Normalmente hasta que esté dorado o que suene a hueco cuando golpeamos con la mano la parte de abajo.
Cuando este listo des-moldamos y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla antes de comerlo.
Nota:
Si no tenéis panificadora ya veis que se puede hacer a mano.
Se puede congelar en rebanadas y vais sacando las que necesitéis.
Si no tenéis levadura fresca podéis usar 1 sobre de levadura seca de panadero.
Espero y deseo que os guste ...........un bico
Hola roski! Pues me gusta mucho este pan. A la panificadora le estoy dando mucho uso haciendo bizcochos, pero poco preparando pan, así que esta receta me viene genial! Mucho ánimo, guapa, parece que noviembre es un mes gris para muchos. Biquiños :)
ResponderEliminarHola Rosky, hoy me has cautivado con este rico pan. Desde luego te ha quedado extraordinario, esponjoso y suave.
ResponderEliminarUn besooo
ROSKY, COMO ME GUSTA ESTE PAN, PERO COMO Y COMO ME GUSTA, YA LO ESTOY COPIANDO!
ResponderEliminarBESOS
Que rico pan!!! te ha quedado muy bueno, y con chocolate tiene que estar muy rico para el desayuno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Impresionante!!!! con esos ingredientes has conseguido un pan estupendíiiiiiisimo!!! tiene un corte fantástico. Besitos,
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