Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 28 de noviembre de 2013

Brownie de Manzanas y Chocolate Blanco



Cuando vi este brownie de Isabel la propietaria del blog Saboreando con Mavi.
Me dije este lo hago ya.
Deciros que casi ni lo pruebo, ya se encargo mi hijo y mi marido  de eso.
Esta de muerte, así que ya sabéis hacerlo. 
 Las manzanas que yo use son de aquí.


Ingredientes:
3 huevos,
150 grs de azúcar,  
3 cucharadas de leche,
1 cucharadita de levadura en polvo,
80 grs de harina de Repostería  El Molino,
200 grs de manzanas  pelada y en taquitos,
125 grs de mantequilla,
100 grs de chocolate blanco,

Una pizca de sal.
Ademas:
Mantequilla para untar.
Papel de horno,
Y:
Azúcar glas para espolvorear.
Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 180 grados.
Untamos el molde con mantequilla y forramos con el papel de horno.

Separamos las claras de las yemas.
En un cuenco ponemos los taquitos de manzana.
Mezclamos la harina, el azúcar y la levadura. Reservamos.
 Derretimos la mantequilla y el chocolate en un cuenco en el microondas.
Yo pongo 30 segundos remuevo y vuelvo a poner si hace falta otros 30 segundosDejamos enfriar.

Agregamos la leche y volvemos a mezclar bien.


Ponemos las claras a montar con la pizca de sal a punto de nieve.

A la mezcla de las manzanas y la leche añadimos  las yemas.
Cuando este  el chocolate con la mantequilla este ya fría agregamos y mezclamos bien con la ayuda de una cuchara o una lengua.
Ahora añadimos la mezcla de harina azúcar y levadura y seguimos mezclando todo muy bien.
Agregamos las claras montadas a punto de nieve y agregamos a la masa.
Mezclamos todo muy bien.
En el molde forrado de papel de horno, damos unos golpecitos al molde contra la encimera, para que crezca todo por igual. 
Metemos al horno pre-calentado unos 30 minutos. durante 20 minutos solo calor abajo y los últimos 10 minutos calor arriba y abajo. 


Controlar ya sabéis que no todos los hornos funcionan igual.
Ya sabéis pincháis con un palillo.
Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Cuando este frió espolvoreamos con un poco de azúcar glas.


Cortamos en cuadrados y volvemos a espolvorear con mas azúcar glas.
Como os dije mas arriba hacedlo, os gustara.




Espero y deseo que os guste..........un bico