Roski-cocina y algo mas-Yus

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La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Tortilla con Picada de Almendras


Os gusta la tortilla? Pues hacer este aperitivo, primer plato lo que queráis llamarle.
Y ya vamos con la receta.


Ingredientes Tortilla:
1 cebolla,
2 patatas grandes,
 huevos,
Sal a gusto,
Aceite de oliva,
Ingredientes Presentación:
12 almendras,
1 diente de ajo,
Hojas de albahacas, a gusto,
Aceite de oliva,
Una pizca de sal gorda,
Ademas:
2 o 3 tomates,
Y:
Un mortero.


Elaboración:
Pelamos las patatas y cortamos menudas y finas.
Troceamos la cebolla muy picadita.
Ponemos la sarten al fuego con aceite.
Cuando este caliente añadimos la cebolla, removemos y añadimos las patatas.
Sazonamos con sal.
Bajamos el fuego y hacemos lentamente.Removemos de vez en cuando.
Mientras:
Batimos los huevos con una pizca de sal en un cuenco grande.
Cuando estén las patatas blandas con una espumadera sacamos las patatas y cebolla, escurrimos bien del aceite.
vertemos en los huevos batidos y mezclamos bien.
Sacamos el aceite de la sarten y volvemos ponerla al fuego.
Cuando este caliente vertemos la mezcla de patatas y huevo, removemos un poco para que se haga bien el huevo.
Dejamos cuajar y damos la vuelta a la tortilla.
Volvemos a poner en la sarten y que se haga por el otro lado.
Sacamos y dejamos enfriar en un plato.Reservamos.
Elaboramos la Picada:
Ponemos en el mortero, las almendras, el diente de ajo, las hojas de albahaca y la sal gorda.
Machacamos todo y agregamos un poco de aceite.Reservamos.
Cortamos los tomates en rodajas finas.
Montamos el Plato:
Colocamos en una fuente o en platos individuales.
Aliñamos los tomates con una pizca de sal fina y algo de aceite.
Cortamos en dados de o cuadrados pequeños la tortilla ya fría.
Y por encima la picada de almendra.


Servimos y comemos........
Os aseguro que esta rico o rica esta manera de comer la tortilla.
Nota:
Si os gusta la albahaca podéis poner unas hojas mas por encima.
Si no tenéis albahaca fresca usáis la seca.

Espero y deseo que os guste..........un bico