Hoy tuve un día movidito, aprovechando el buen tiempo, una caminata grande.
Llegar a casa y hice este solomillo comimos recogimos y fuimos a pasear la tarde por un precioso sitio El Tambre.
Hacia años que no me quedaba a dormir tan pronto, no se si fue el andar por un paisaje tan maravilloso que me relajo.
Hoy os dejo este solomillo que le vi hacer a Segio el cocinero de:
La Mañana de la1
Queso de Oveja Añejo,Envejecido en Manteca Vega Sotuélamos,
Bueno vayamos con la receta.
Ingredientes:
1 solomillo cerdo,
1 vaso leche,
30 grs de Queso de Oveja Añejo,Envejecido en Manteca,
1 manzana golden,
1/2 cucharada sopera de harina o maicena,
Aceite de oliva,
Pimienta,
Sal.
Elaboración:
Troceamos el solomillo en lonchitas de medio centímetro.
Ponemos un chorrito muy poco de aceite en la sarten, ponemos al fuego y marcamos el solomillo.Cuando este retiramos y reservamos
Mientras pelamos la manzana, abrimos al medio y sacamos el corazon semillas y dejándola bien limpia cortamos en lonchas finas.
Ponemos con un poco de aceite otra sarten y vamos pasando las lonchas de manzana vuelta y vuelta.
En la sarten donde pasamos el solomillo, sin quitar la grasita que dejo el solomillo, añadimos un poco de aceite.
A continuación añadimos la media cucharada de harina y con ayuda de una cuchara de madera o unas varillas de silicona rehogamos la harina.
Añadimos la leche removemos y a continuación añadimos el Queso de Oveja Añejo,Envejecido en Manteca, removemos con las varillas hasta que este todo el queso bien integrado, sazonamos con sal y pimienta.A gusto.
Montamos el plato intercalando loncha de solomillo, loncha de manzana.
Salseamos a gusto con la salsa de queso.
Nosotros acompaña-dolo con los chips de rúcula.
Se sirve en caliente.
Notas:
Truco: Sergio dijo: si servimos en plato o bandeja de pizarra untamos con unas gotas de aceite la pizarra y extendemos con un papel de cocina, luce mas.
Al tener la grasilla sana del solomillo la salsa esta mucho mas rica.
Ni el solomillo ni la manzana llevan sal, solo la salsa de queso.
Aquí os dejo alguna receta mas.
Espero y deseo que os guste............un bico
riquisima receta, muy buena combinacion
ResponderEliminarPues a seguir disfrutando de esas caminatas y de estas comidas que este solomillo está para dejar el plato limpito.
ResponderEliminarUn besin Roski , buena semana <3
Que buena pinta Rosky, menos mal que nos llego el verano al fin, aunque ya me dijeron el Miercoles habia cambio, esperemos que no¡¡¡ bicos
ResponderEliminarExcelente receta roski
ResponderEliminarEsta receta se la vi hacer a Sergio y me encantó, la verdad es que te ha quedado un plato estupendo.
ResponderEliminarDebe estar delicioso.
Besos!!!!
Una receta riquisima.
ResponderEliminarLa presentacion, impecable, me encanta como te ha quedado sobreel plato pizarra, son lo mas estos platos!
un beso Roski! :-)
El solomillo ya esta riquisimo, encima con esta salsita de queso, y con manzana ya ni te cuento, un plato completito y riquisimo!!! Besos.
ResponderEliminarEttore
Una receta estupenda, se ve que esta rica, rica. Feliz semana
ResponderEliminarbesos
Creo, no...aseguro que es una receta de las que dejan huella...estaran de muertecita lenta...!!!
ResponderEliminarQue ricos por favor...!!!
Besos
QUE BUENOOOOO!!!!!! ME ENCANTA.BSSSS
ResponderEliminarEs un plato que marida muy bien con esos dos ingredientes, a mi en concreto la manzana y es carne, me encantan y se ve, sencillamente deliciosa!
ResponderEliminarMenuda buena pinta que tienen todos, no sabría con cual quedarme porque todas las mezclas de solomillo que has hecho, me parecen estupendas!!
ResponderEliminarun besete y Feliz semana guapa!!
hummmmmmmm que rico con esa salsita!!! Bicos :)
ResponderEliminarPero que pinta!!
ResponderEliminarMe encanta este cae mañana mismo en mi mesa.
Un besazo
Vaya pinta que tiene esto!!! Qué rico, me lo apunto :).
ResponderEliminarPor cierto, tienes un regalito en mi blog: http://cocinandoparafoodies.blogspot.com/2013/06/mi-tercer-premio-gracias.html. Espero que te guste.
Un beso