Noche de San Juan.
Noite Meiga.
Esa noche del 23 al 24 de junio.
Coincidiendo con el solsticio de verano, que se celebra desde antiguo una gran variedad de fiestas y prácticas rituales en muchas partes de Europa.
MENOS EN SUIZA.
Y
se de lo que hablo ya que estuve allí y lo celebramos.
Aunque para alguna gente estamos locos lo Españoles.
Nosotros los Gallegos hacemos lo posible por CELEBRARLO, procurando invocar al bien y alejar al mal, y deseando que los buenos conjuros nos ayuden hasta el siguiente 23 de junio.
Es la conocida como Noite Meiga una noche, junto con la del 31 de diciembre San Silvestre en que las brujas despliegan una gran actividad y se producen desde el anochecer y hasta el canto del gallo febriles luchas entre luces y sombras, entre el bien y el mal.
Es una celebración llena de magia
que:
envuelve el ritual de la hoguera y a los participantes hambrientos de protección y buenos augurios, y también a los siervos de las fuerzas demoníacas.
Por que habelas hailas
y
Unas patatas Cachelos le llamamos en mi Tierra.
Una rica rica comida y una buena muy buena idea para estas fiestas de
San Juan.
Mi menú constara de:
Unas Sardinas Asadas.
Cachelos a Feira.
Ensalada de Lechuga y Cebolla.
Ensalada de Lechuga y Cebolla.
Queimada.
Que os parece el menú da Noite das Bruxas ?
Vamos con la fácil muy fácil receta.
Ingredientes:
2 Brochetas Americanas:Carne de cerdo marinada y pimiento amarillo.
2 Brochetas Asiáticas: Carne de pollo marinado y, pimiento verde.
2 Brochetas Africanas:Carne de pollo marinada y dátiles.
2 Patatas Medianas y Nuevas por Persona.
Sal al Pimentón en Escamas, o Sal Gorda.
2 o 3 Hojas de Laurel.
Pimentón Dulce a gusto.
Pimentón Picante una pizca y opcional
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Ademas:
Agua con una pizca de sal
Elaboración:
Con un cepillo lavamos bien las patatas y las troceamos en rodajas de:
1 centímetro y medio.
En una olla ponemos a cocer con la pizca de sal y el laurel las rodajas de patatas con piel sin que se rompan.
Mientras:
Pre-calentamos el horno arriba y abajo a 180 grados.
Calentamos un poco de aceite en una plancha o parrilla y marcamos las brochetas a fuego fuerte, por ambos lados, hasta que estén doradas.
Sacamos y colocamos en la fuente del horno y metemos unos minutos a que estén hechas.
Controlamos.
También si nos gustan mas y tenemos parrilla podemos asarlas en ella.
Servimos:Colocamos las rodajas de patata en un lado de la fuente.
Añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, el pimentón y sal en escamas al pimentón o gorda.
Colocamos las brochetas al otro lado de la fuente.
Servimos y acompañamos de una ensalada verde.
A que es fácil ?
Gracias Roler Innova.
Os dejo la receta de algo de San Juan San Xoan.
Para las que estamos a dieta que tal este Postre Dukan Proteínas Puras:
Espero y deseo que os guste.............un bico
A mi el menú me parece fantástico, así que si me haces un hueco voy, seguro que me lo paso bien y desde luego...hambre no voy a `pasar.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Rosi, me encanta la noche de San Juan, dices que es la más calurosa del año, aunque como sigan así las cosas este año lo pongo en duda. Creo que voy a presentarme a celebrarlo a tu casa este año, me encanta tu menú.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pianta tiene esas brochetas. Besos
ResponderEliminarUn menú, sensacional, lástima que estemos un "poco lejos" y no pueda saborearlo.
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