La platija es un pescado plano muy parecido a la solla y hoy sin piel, os vale ara hacer esta receta cualquier pescado plano o mismamente filetes de merluza.
La receta original es de un blog de los grandes:
Blog de cuinna de la Dolorrs un blog de los que hay que visitar muy a menudo.
Yo la hago para Proteínas Puras aunque tenga zumo de limón,es bajo mi RESPONSABILIDAD pero las - los muy puristas de la dieta que las hagan desde crucero.
Cambien las guindillas rojas por una verde, ya que tenia el bote en la nevera y no es cosa de tirar.
Ingredientes:
4 platijas sin piel y limpias,
1 guindilla verde cortada en aros,
4 dientes de ajo laminados,
2 cucharadas soperas de aceite de oliva,
El zumo de 1 limón,
Perejil, el mio eran brotes recién salido en mis macetas.
Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo con aire.
Ponemos en una sartén las 2 cucharadas de de aceite y doramos levemente los ajos laminados y la guindilla cortada en aros.
Cuando esta y fuera del fuego añadimos el zumo de limón. Reservamos
En una fuente apta para horno colocamos las platijas, sazonamos con un poco de sal y la mezcla de aceite,zumo de limón, ajos y guindillas.
Metemos al horno pre-calentado a 180 grados durante unos 10 minutos.
Controlamos, ya sabéis no todos cocinan igual.
Sacamos y espolvoreamos con los brotes de perejil, o perejil picado.
Servimos caliente.
Nota:
El tiempo en el horno depende del tamaño de la platija.
Este es mi blog: Roski-cocina y algo mas-Yus
Este es mi blog: Roski-cocina y algo mas-Yus
Espero y deseo que os guste......un bico
Qué buena receta¡¡ tiene que estar delicioso así que me lo apunto para probarlo. Gracias por todas las ideas tan fantásticas que compartes con nosotros¡¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Que aspecto tan rico tiene, me alegro te haga gustado y que hayas hecho esos cambios, claro que con el pescado que tienes en tu zona... :-)
ResponderEliminarBesos
Me gusta el pescado al horno......y que bueno con esos ajos sobre el mismo.
ResponderEliminarFicou um peixe delicioso,gostei muito.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Mas sano no se puede comer.....yo que necesito proteínas me vendría ideal.
ResponderEliminarBesinos
Mas rico y sano imposible ,seguro estaba de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
No conocía este pescado, pero se ve una masa muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos,
Vero
No se si l conozco este pescado, por el nombre no, pero tiene una pinta estupenda, o sera que lo has preparado tu y entonces claro me encanta, besotes!!
ResponderEliminarEttore
Platija es como el lenguado?, precisamente acabo de sacar del congelador unos lenguados para hacerlos mañana y de esta manera a mi hija le van a encantar, todo sea por el regimén, besos
ResponderEliminarSofía