Experimentando y experimentando y cada vez mas rico.
Este postre tan tradicional se puede tunear de varias maneras, cada cual mas rica.
La receta de hoy es casi una fotocopia de esta otra.
Ingredientes:
800 ml de leche,
200 ml de nata de cocinar,
175 gramos de arroz,
La piel de 1 limón mediano,
1 rama de canela,
120 gramos de azúcar,
2 cucharadas soperas de leche condensada, a gusto
Y:
2 onzas de chocolate blanco por cuenco y persona,
1 cucharadita de azúcar para espolvorear por cuenco y persona, opcional,
Elaboración:
Elaboración:
Ponemos en la cubeta de la panificadora la leche con la nata, la canela en rama, la piel del limón y el arroz.
Seleccionamos programa de mermelada y dejamos que comience a funcionar la panificadora.
Os recuerdo que suele comenzar sin mover las paletas, está calentando ingredientes.
Cuando quede 30 minutos para finalizar el programa, retiramos el limón y la rama de canela y añadimos el azúcar y la leche condensada. Podemos poner una alarma para que nos avise, por si nos despistamos.
Cuando finaliza el programa, volcamos el arroz en cuencos y decoramos en caliente con las dos onzas de chocolate blanco por persona.
Y espolvoreamos si os gusta muy dulce con la cucharadita de azúcar.
Y espolvoreamos si os gusta muy dulce con la cucharadita de azúcar.
A disfrutar con este postre tradicional.
Se puede comer tanto templado como frió.
Notas:
Aunque lo hablo en la receta os voy recordarlo también aquí.
Os recuerdo que suele comenzar sin mover las paletas, está calentando ingredientes.
El arroz queda rico, rico y muy cremoso.
Hay que tener en cuenta que nunca llega a hervir, se hace simplemente con calor y tarda dos horas en hacerse.
Lo mejor es que no hay que estar pendientes de remover continuamente ya que todo lo hace la panificadora y nos olvidamos de estar pendiente de estar removiendo para que no se nos pegue.
Para recordar cuando tenemos que añadir el azúcar y la leche condensada:
Podemos poner una alarma para que nos avise, por si nos despistamos.
El arroz queda rico, rico y muy cremoso.
Hay que tener en cuenta que nunca llega a hervir, se hace simplemente con calor y tarda dos horas en hacerse.
Lo mejor es que no hay que estar pendientes de remover continuamente ya que todo lo hace la panificadora y nos olvidamos de estar pendiente de estar removiendo para que no se nos pegue.
Para recordar cuando tenemos que añadir el azúcar y la leche condensada:
Podemos poner una alarma para que nos avise, por si nos despistamos.
Espero y deseo que os guste..............un bico
En cualquier versión , unas recetas de arroz con leche estupendas!!! La del chocolate blanco tiene que ser una delicia!!! Un beso
ResponderEliminarAdoro arroz doce mas nunca o fiz na maquina do pão.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso
Bjs
Jo que pintanza tiene,m seguro que esta pa morirse
ResponderEliminarUn beso
Rosi, me encanta la idea del chocolate blanco, pero a mi dame la versión tradicional , ya que en la panificadora , no te creas que me agrada demasiado. La verdad es que cada vez la uso menos, fue mi iniciadora al pan y ahora casi la tengo abandonada.
ResponderEliminarMuchos besos wapa y que tengas una buena semana
Un manjar de diosesss.Buenísimo.Besosss
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