El arroz con leche es un postre que nos encanta y que a veces cuando yo era niña lo hacíamos hasta para cenar.
Fue algo de lo que me ayudo a llevar mis embarazos adelante, junto con el pan y el caldo Gallego ya que eran lo único que hacia que mi estomago se relajara.
Una prima de mi marido que paso su niñez en Venezuela lo hace con leche condensada.
Así que buscando por la red me encontré con el blog: La cocina perfecta
que lo hacia en la panificadora y me puse manos a la masa.
Os aseguro que se termino hacerlo en modo tradicional, de ahora en adelante siempre así.
Lo cambie solo en que puse un poco mas de leche condensada y ya quedara fijo esa manera de hacerlo.
Bueno vayamos con la receta.
Ingredientes:
1 litro de leche,
175 gramos de arroz,
La piel de 1 limón mediano,
1 rama de canela,
120 gramos de azúcar,
3 o 4 cucharadas soperas de leche condensada, a gusto
Y:
Canela molida para decorar
Sirope de caramelo, a gusto,
Elaboración:
Ponemos en la cubeta de la panificadora la leche, la canela en rama, la piel del limón y el arroz.
Seleccionamos programa de mermelada y dejamos que comience a funcionar la panificadora.
Os recuerdo que suele comenzar sin mover las paletas, está calentando
Cuando quede 30 minutos para finalizar el programa, retiramos el limón y la rama de canela y añadimos el azúcar y la leche condensada.
Podemos poner una alarma para que nos avise, por si nos despistamos.
Podemos poner una alarma para que nos avise, por si nos despistamos.
Cuando finaliza el programa, volcamos el arroz en cuencos y decoramos a gusto con canela molida.
O sirope de caramelo.
O sirope de caramelo.
A disfrutar con este postre tradicional.
Se puede comer tanto templado como frió.
Notas:
Aunque lo hablo en la receta os voy recordarlo también aquí.
Os recuerdo que suele comenzar sin mover las paletas, está calentando ingredientes.
El arroz queda rico, rico y muy cremoso.
Hay que tener en cuenta que nunca llega a hervir, se hace simplemente con calor y tarda dos horas en hacerse.
Lo mejor es que no hay que estar pendientes de remover continuamente ya que todo lo hace la panificadora,y nos olvidamos de estar pendiente de estar removiendo para que no se nos pegue.
Para recordar cuando tenemos que añadir el azúcar y la leche condensada:
Podemos poner una alarma para que nos avise, por si nos despistamos.
El arroz queda rico, rico y muy cremoso.
Hay que tener en cuenta que nunca llega a hervir, se hace simplemente con calor y tarda dos horas en hacerse.
Lo mejor es que no hay que estar pendientes de remover continuamente ya que todo lo hace la panificadora,y nos olvidamos de estar pendiente de estar removiendo para que no se nos pegue.
Para recordar cuando tenemos que añadir el azúcar y la leche condensada:
Podemos poner una alarma para que nos avise, por si nos despistamos.
Espero y deseo que os guste.........un bico
Este es el postre preferido de mi marido y nunca lo hice en la panificadora, voy a probarlo que tiene una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminarLa próxima semana lo probaré, tiene una pinta excelente! A ver si le doy más uso a la panificadora que la tengo algo parada :) Biquiños.
ResponderEliminarTiene una pinta excelente, en mi casa les encanta, está muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Fantástica idea, para mi desde luego, me gusta mucho el sabor de la leche condensada y siempre que leo que una receta la lleva me entusiasmo jajaja. Ni que dudar que voy a hacer tu arroz con leche como tú.
ResponderEliminarBesos.