Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

lunes, 21 de octubre de 2013

Masa de Empanada en Panificadora y Tradicional




Hace tiempo una buena amiga de MundoRecetas cuyo Nick es Gijonesa y tiene un excelente blog Entre Alacenas y Fogones me enseño una receta de masa que e gusto mucho,  nunca la volví a repetir por que fue una de las ultimas veces que amaso mi Madre.
El otro día la volví a ver en este blog: La Cocina de la Rub
Yo amase en panificadora en el menú masa que dura 15 minutos.




Ingredientes:

250 ml de agua,
25 grs de levadura de panadero fresca,
2 cucharadas de aceite de oliva,
2 cucharadas de manteca de cerdo,
500 grs de harina de fuerza,
5 gr de sal.
Elaboración en Panificadora:

Templamos el agua  en el microondas y  deshacemos  en ella la levadura.

Removemos bien y cuando este bien mezcladas vertemos en la cubeta de la panificadora.
A continuación agregamos la manteca de cerdo que este muy blanda y el aceite.
Agregamos la harina y espolvoreamos por encima la sal.
Programamos menú masa"en mi panificadora dura 15 minutos"
Cuando termine sacamos y la ponemos en un cuenco y tapamos con una paño y dejamos levar 1 hora mas o menos. 




Elaboración a Mano:


Mezclamos la harina con la sal y colocamos la harina en la mesa en forma de volcán, deshacemos la levadura en el agua y en el centro añadimos todos los ingredientes y vamos  amasando hasta conseguir una masa  lisa y elástica  formamos una bola la tapamos y dejamos levar 1 hora mas o menos.






Aquí os voy dejar unos enlaces de masas para empanadas, escojáis la masa que mas os guste y si os apetece hacer alguna de estas.









Espero y deseo que os guste...........un bico