Roski-cocina y algo mas-Yus

Roski-cocina y algo mas-Yus
La tarta de Buelita para mis hijos y mis sobrinas, la tarta de la .Abuela, la tarta de mi Madre.

jueves, 24 de octubre de 2013

Bica de Zanahorias y Almendras




Hoy esta el día de lluvia, el otoño tardo en llegar pero el invierno viene muy rápido  aunque no hace frió, nada de nada solo lluvia.
Esta bica se la vi a Joaquina en su blog La Cocina De Los Inventos.
Yo hice un pequeño cambio en vez de zanahorias crudas las cocí antes al vapor y en vez de azúcar glas use laminas de almendra y use almendra en polvo.


Ingredientes:
4 huevos, yo use medianos,
300 grs de almendra en polvo,
300 grs de zanahoria cocida al dente,
220 grs de azúcar, 
80 grs de harina de repostería,
La ralladura de 1 limón " solo la parte amarilla"
1 sobre de levadura química estilo royal" yo use la de Hacendado"
Un pellizco de sal,
Ademas:
Papel de horno,
40 grs de laminas de almendra para espolvorear.



Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 180 grados con calor abajo y aire.
Humedecemos la mano en agua y pasamos por el molde y forramos con el papel.
Podemos prender alrededor con unas pinzas para que el papel no se nos mueva.
Mezclamos la harina con la almendra, la sal y la levadura. Reservamos
Mezclamos el azúcar con la zanahoria  triturada y la piel de limón.
Agregamos los huevos y batimos todo.
Añadimos la mezcla de harina y almendra en polvo levadura y la sal en tres veces y mezclamos bien cada vez  con una espátula.
Vertemos la crema en el molde forrado y damos unos botes con el molde contra la encimera para que crezca todo por igual "con cuidado no se nos vaya romper el molde si es de cerámica o cristal"
Espolvoreamos con la almendra laminada.
Metemos al horno pre-calentado durante 40 o 45 minutos.
Depende del horno. Así que ya sabéis controlar.
Cuando este sacamos y dejamos entibiar y des-moldamos  enfriar sobre rejilla.
 Os aseguro que os va gustar. 



Nota:
Yo suelo hacer las bicas con papel de horno y no necesita mantequilla, yo a veces  se la pongo por que me es mas fácil des-moldar sin esperar a que este fría  luego la dejo con el papel encima de una rejilla hasta que esta completamente fría.
En esta al hacerla en un molde de cristal solo moje con agua el molde como explico mas arriba.
Esta es la mitad de la Bica ya que dividí la masa en dos.

Aquí os dejo alguna Bica mas.














Espero y deseo que os guste.............un bico